Hoy he preparado esta ensalada para acompañar una lubina a la plancha, porque ya van apeteciendo comidas más ligeras y fresquitas.
INGREDIENTES:
1 lechuga (o una bolsa de ensalada variada)
250 g de queso feta
1 pepino
4 tomates rojos
aceitunas negras kalamata o de Aragón
1 cebolla
1 pimiento (opcional)
Sal y pimienta negra molida
zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano seco
Vinagre de vino (opcional)
Lavar bien los tomates y el pimiento.
Cortar el tomate en gajos y al pimiento quitarle la rama, semillas y partes blancas internas a este último.
Pelar el pepino y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y luego en cuartos, y la segunda en tiras.
Cortar el queso en cubos pequeños.
Poner la lechuga como base y sobre ella acomodar todas las verduras cortadas y los trozos de quesos en una ensaladera. Añadir también las olivas.
Aderezar con sal y pimienta, el orégano, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, y según el gusto, un chorro de vinagre de vino.
Remover todo para que se mezclen los vegetales y se impregnen de los sabores de los aderezos.
Se pueden reservar algunos cubos de queso feta para acomodarlos en la parte superior, para la decoración final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario