Ya empezamos con las recetas veraniegas porque con el calorcito de estos dia ya se tercia.
INGREDIENTES:
2 rodajas de atún congelado
1 cebolleta
1 aguacate (ni verde ni muy maduro, para que al cortar en cubitos mantenga su forma
2 tomates tipo pera (carnosos con poco caldo)
el zumo de 1/2 lima o limón
3-4 cucharadas soperas de salsa de soja s/a
1 cucharada sopera de aceite de sésamo (optativo)
1 cucharadita pequeña de wasabi (o al gusto)
Un trocito de jengibre fresco (o en polvo)
Semillas de sésamo para decorar
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Pelar y picar los tomates y el aguacate, aliñar con sal, pimienta , la lima y aove y reservar por separado.
Corta también en pequeños daditos el atún.
En un bol mezclar la salsa de soja, la cebolleta picada, el jengibre rallado, el aceite de sésamo (o AOVE), el wasabi al gusto y un poquito de sal (cuidado con la sal, pues la salsa de soja ya aporta bastante sal).
Incorporar al bol el atún, y mezclar bien con la marinada, para que se impregne todo el pescado por completo. Dejar que repose al menos 1/4 de hora.
Cuando el atún haya reposado lo suficiente, ya se puede emplatar el tartar.
Poner en el plato un molde de emplatado, ya sea redondo o cuadrado (puede servir una lata de atún a la que se le recorta el fondo con un abrelatas y después limar para evitar cortes).
Colocar el molde en el plato en el que se vaya a presentar, y rellena el fondo con una capa de tomate primero y encima el aguacate. Aplastar ligeramente con una cuchara.
Poner encima el tartar de atún y aplastar también un poquito.
Quitar el molde, espolvorear con el sésamo (o adornar al gusto) y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario