lunes, 30 de octubre de 2023

CREMA DE CALABAZA Y PUERRO

Ya van apeteciendo las sopas y cremitas, así que, aquí va mi primera crema de la temporada, normalmente, uso cebolla, pero como no me quedaba, y si tenía puerro, pues de ahí el cambio.


INGREDIENTES:
1/2 Calabaza
2 Puerros
3-4 dientes de Ajo
Sal y pimienta blanca
1/2 litro de caldo casero ( de verduras o pollo)

Preparar las verduras en una bandeja apta para el horno y hornear a 200ºC, cuando los ajos y el puerro estén tostados, retirar y de jar la calabaza en el horno a 200ºC unos 25-30 minutos.
Llevar las verduras a una batidora, con la sal y la pimienta y un chorrito de aceite, añadir el líquido que elegido, en mi caso caldo de verduras. Triturar hasta obtener una consistencia cremosa, si hiciera falta, añadir más líquido.
Servir con un chorrito de aceite de oliva, unas pipas de calabaza y cebollino, y un huevo escalfado, por ejemplo.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer