martes, 24 de octubre de 2023

PENCAS DE ACELGAS SALTEADAS

 Una guarnición rapidita, yo esta vez he cocido las pencas pero otras veces se hacen bien directamente en la sartén.


INGREDIENTES:
Las pencas (tallos de las acelgas) de un manojo de acelgas
3 dientes de ajo laminados
1 Cda sopera de Aceite de Oliva Vírgen Extra
50 gr de jamón en dados
Un puñado de nueces
Sal al gusto

Limpiar las pencas, quitándoles los hilos y bordes feos, y trocear.
En una sartén, calentar el aceite y dorar el ajo.
Añadir las pencas y la sal y dejar tapado, así las pencas se harán en su propio jugo.
Dependiendo de lo gruesas que sean, en 6-7 minutos como máximo estarán listas. Añadir el jamón picado y dar unas vueltas a todo junto.
Apagar el fuego. Destapar y añadir el puñado de nueces. Mezclar y al plato!

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer