martes, 30 de diciembre de 2008

QUICHE DE SALMON Y PUERROS

Esta receta la hice antes de empezar las fiestas, pero con las prisas y los preparativos de las maletas no me dio tiempo a escribirla. Quedó muy buena y no quedaron ni las miguitas.

QUICHE DE SALMON Y PUERROS


INGREDIENTES:
2 puerros grandes
1 cucharada de mantequilla (yo la puse de grasa de pato)
100 gr de salmón
4 huevos
100 gr de queso tipo crema (yo le puse desnatado del Lidl)
eneldo

1 lamina de pasta brisa o masa quebrada casera :
150 gr de harina (yo 125 gr de harina integral y 25 gr de salvado)
75 gr de mantequilla (puse grasa de pato y quedó muy hojaldrada)
30 gr de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar (yo le puse fructosa)
QUICHE DE SALMON Y PUERROS


Para hacer la pasta quebrada en Thermomix, poner los ingredientes en el vaso en el orden en que están escritos, programar 15 segundos a vel. 6.
Dejar reposar la masa en la nevera.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mientras cortar el puerro a rodajitas o picarlo, pochar en una sartén o el la Thx como hice yo, poner una cucharada de grasa de pato o mantequilla durante 1 minuto a vel. 1 temp. 100 ºC, añadir los puerros y programar 10 min. a 90 ºC.
Extender la masa con el rodillo, poniéndola entre papel film y forrar un molde
Cubrir con el puerro pochado el molde forrado, poner el salmón a trocitos sobre el puerro y poner el eneldo.

QUICHE DE SALMON Y PUERROS

Mezclar los huevos con el queso y eneldo y extender sobre el salmón.
Meter el molde en el horno durante 30 minutos.

lunes, 29 de diciembre de 2008

PASTEL DE SALMON AHUMADO

Vi esta receta y decidí que podríamos hacerla como entrante para Nochebuena, como eramos tantos hice 2 rectangulares, quedaron buenísimos.

PASTEL DE SALMON

- 1 paquete grande de salmón ahumado (400 gramos aproximadamente)
- 1 paquete de pan de molde integral sin corteza
- 4 latas grandes de bonito en aceite de oliva
- 1/2 lata de aceitunas rellenas
- mayonesa

PASTEL DE SALMON


Forrar el molde que vayamos a utilizar con papel film (que sobresalga del molde hacia fuera), ya que nos ayudará después a desmoldar mejor el pastel.

En un bol poner los ingredientes del relleno, el bonito escurrido, las aceitunas picaditas y la mayonesa (al gusto).

Forrar el fondo y las paredes del molde con las lonchas de salmón ahumado. No importa que sobre un poquito por los lados, poner hacia el exterior.

PASTEL DE SALMON RELLENANDO EL PASTEL DE SALMON PASTEL DE SALMON

Poner rebanadas de pan de molde, forrando todo el fondo del molde, cortar la última rebanada, si hace falta para que encaje mejor.

Después untar la mitad del relleno, algunos trozos de salmón, volver a cubrir con más pan de molde, poner el resto del relleno y más trozos de salmón y acabar con el pan de molde.

Tapar con los trozos de salmón sobrante y cubrimos con el film de plástico. Para que quede más prensado el pastel, es recomendable poner encima del film de plástico un brick de leche o zumo. Al cabo de unas horas desmoldar con ayuda del film de plástico y decorar al gusto.

PASTEL DE SALMON PASTEL DE SALMON

domingo, 28 de diciembre de 2008

CEBOLLA CONFITADA "NO MÁS LÁGRIMAS"

Esta cebolla es una guarnición muy fácil de hacer y rápida, ya le he hecho varias veces desde que la encontré en esta página de Cane, ayuda mucho en la cocina cuando tienes varias cosas que cocinar al mismo tiempo.

CEBOLLA CARAMELIZADA "NO MAS LAGRIMAS"


INGREDIENTES:
1 lata de cebolla frita " de buena calidad" (yo utilizo la marca de Mercadona)
2 cucharas colmadas de azúcar morena (yo puse fructosa)
2 cucharadas de vinagre balsámico

En una sartén, echar el bote de cebolla sin quitar el aceite que lleva la lata, en cuanto coja calor, añadir el azúcar y el vinagre, dejar reducir a fuego bajo durante unos diez a quince minutos.
Subir temperatura hacia el final de la cocción, hasta que veamos que coje la consistencia que nos gusta. No dejar de remover de vez en cuando para que no se nos pegue.

sábado, 27 de diciembre de 2008

NAANS DE SALVADO Y SEMILLAS

Vi esta receta de sol-iris, de panecillos individuales llamados naans, y como hablaban en el foro de hacer bocadillos que al llevar tanta fibra y tan poca grasa ea una buena opción para la cena, me he decidido a hacerlos.

Debo confesar que al principio mientras la masa intentaba levar yo dudaba de que saliera algo decente de la panificadora y cuando al releer la receta me di cuenta que había confundido un ingrediente, ya de nerviosa pasé a histérica, pero debo confesar, que hemos cenado ya 2 noches estos panecillos y el sabor nos ha encantado.

No me han quedado de apariencia tan bonitos, me imagino que debido a la confusión dele germen con la proteína, porque la masa era difícil de amasar y estirar para darles forma.

NAANS DE SEMILLAS

INGREDIENTES:

110 gr salvado de avena
40 gr de germen de trigo (me he confundido y he puesto proteína de soja)
100 gr de gluten un yogur desnatado
50 gr de lino molido
50 gr de pipas de girasol crudas
50 gr de sésamo crudo120 gr de agua templada
1 cucharadita de café de fructosa
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 sobre de levadura de panadero
50 gramos de harina integral de trigo para el prefermento
20 gr de aceite de oliva

NAANS DE SEMILLAS

Haciéndolo con la panificadora se mete todo en la cubeta cuidando de separar la fructosa y la sal en polos opuestos y se pone el programa de masa.

Poner primero 50 gramos de harina integral de trigo, con la levadura, la fructosa y el agua.

Se añade el salvado, el gluten, las semillas, la sal, el aceite, el bicarbonato y el yogur.

Se deja dentro la panificadora sin abrir hasta que finaliza el programa (1,30 horas).

Se pone sobre la mesa de cocina y se estira con el rodillo al grosor que más os guste . Se cortan con un vaso para hacerlos pequeños o con un bol o taza para hacerlos más grandecitos, pintarlos de agua y ponreles sésamo o pipas o lo que queráis o nada...

Meter al horno, 10 minutos a 250ºC y otros 10 a 180, al sacarlos ponerlos a enfriar sobre una rejilla ( si por el grosor creéis que necesitan menos o más tiempo, ir comprobando hasta que estén algo tostados).

Los hemos rellenado con queso 0% lechuga, tomate y pavo o atún al natural.


miércoles, 24 de diciembre de 2008

TARTA DE QUESO Y YOGUR CON MEMBRILLO (Microondas)I

Ya había hecho una tarta de queso tiempo atrás usando pasta brick, y quería probar otras texturas y probar de cuajarla en el microondas, así que aunque por el título parezca la misma, tiene pequeñas diferencias.

TARTA DE QUESO, YOGUR Y MEMBRILLO



INGREDIENTES: 
200 gr de queso de untar ( tipo philadelfia con 0,2 % de MG lo compro en el Lidl) 
2 yogures griegos 
1 medida de yogur de crema de leche 
ralladura de corteza de limón 
4 huevos 
azúcar o edulcorante al gusto

200 gr de membrillo

Batir todos los ingredientes juntos, excepto el membrillo. Se puede hacer a mano (más trabajoso), con batidora o thermomix, hasta que queden una textura fina y homogénea

Poner en el microondas,en un recipiente con tapa, al 60 y 75% de potencia, unos 10 minutos, dejar reposar un minuto o dos, poner 5 minutos, dejar otra vez en reposo, y así hasta que al pinchar se vea que está cuajada.
Poner el membrillo con 2 cucharadas de agua en el microondas para que se caliente y poderlo mezclar bien, cuando tenemos una textura homogénea, lo extendemos sobre la tarta de queso y lo refrigeramos hasta el momento de comer.

TARTA DE QUESO, YOGUR Y MEMBRILLO

martes, 23 de diciembre de 2008

TORTAS DEL RECAO

Esta receta hace mucho tiempo que quería hacerla pues me encantan estas tortas, y cuando encontré la receta en este blog, no dudé en hacerla, he hecho 2 versiones, unas siguiendo su receta excepto en que le he puesto la almendra molida, pues no me he fijado en el detalle hasta que ya tenía las 2 masa hechas, pero aunque la textura no ha sido la misma de sabor estaban buenísimas.

DSCN0134

INGREDIENTES:
250 gr de azúcar
125 ml de aceite caliente
125 ml de anís
375 gr de harina
75 gr de almendra picada cruda
Corteza de un limón rallada
Miel y almendras picadas para adornar

DSCN0124

Precalentar el horno a 180ºC.
Primero hay que requemar en el aceite en la sartén hasta que humee bien, y en una fuente que aguante el calor poner la harina con la raspadura de limón y verter el aceite caliente. Mover con una cuchara de madera y se añade el azúcar y el anís y se continua amasando hasta unir todo bien.
Para darle forma a las tortas, hay que hacer bolas mas o menos del mismo tamaño (de unos 40-50 gr) y  aplastarlas con la mano, después hay que levantar el borde hacia arriba dando pellizcos para levantar como un muro alrededor de la torta.
Espolvorear con un poco de almendra cruda y llevar al horno a media altura durante unos 20 minutos. Deben quedar duritas y crujientes, pero no muy tostadas ni quemadas.
Mientras estén aun calientes hay que regarlas con un poco de miel para que la torta la absorba.

DSCN0125

Experimentando con la anterior receta también he hecho unas tortas integrales y con la Thermomix



TORTAS DEL RECAO TORTAS DEL RECAO

TORTAS DEL RECAO INTEGRALES
INGREDIENTES:
125 gr de fructosa
50 ml de aceite caliente
50 ml de anís
80 gr de harina integral
20 gr de salvado muy molido
50 gr de almendra picada cruda
corteza de un limón rallada
sirope de ágave para adornar
almendras picadas para adornar

Poner el aceite el la Tx a calentar durante 4 minutos a 100 ºC, mientras mezclar el resto de ingredientes secos para homogeneizar, cuando el aceite esté caliente poner la ralladura de limón en el aceite y a continuación los ingredientes secos de golpe y encima el anís, mezclar un minuto a vel. 4 hasta que estén todos los elementos bien integrados.
Para darle forma a las tortas, hacer bolas mas o menos del mismo tamaño (de unos 40-50 gr) y  aplastarlas con la mano y levantar el borde hacia arriba dando pellizcos para levantar como un muro alrededor de la torta.
Espolvorear con un poco de almendra cruda y llevar al horno a media altura durante unos 20 minutos. Deben quedar duritas y crujientes, pero no muy tostadas ni quemadas.
Mientras estén aun calientes las regamos con un poco de sirope para que la torta la absorba.


lunes, 22 de diciembre de 2008

CREMA DE CALABAZA Y PUERRO

Con el frío la mejor opción como entrante o para cenar es una crema.
Para gastar la calabaza que había empezado para añadir a la escudella, hice para cenar esta crema, hay que ver lo que cambia el sabor de las cosas con los pequeños detalles, esta vez añadí yogur griego a la hora de servirlo y ese toque marcó la diferencia.



INGREDIENTES:
400 gr de calabaza
1 cebolla mediana
2 puerros pequeños
2 cucharas de aceite
1/2 litro de agua o caldo de verduras
sal y pimienta
pimienta de Jamaica
1 yogur griego



Picar la cebolla y 1 puerro y medio muy picadito, poner 1 cucharada de aceite en la olla, donde se vaya a cocer la sopa y sofreír un poco el puerro y la cebolla (poner un poco de sal).
A continuación añadir la calabaza troceada, dar unas vueltas para mezclar bien y añadir el agua o caldo de verduras. 
Cocer hasta que la calabaza esté hecha (cuanto más pequeña cortemos la calabaza antes se cocerá).Rectificar de sal y añadir la pimienta negra y la de Jamaica.
Triturar muy bien la calabaza y reservar.
En una sartén poner la otra cucharada de aceite y sofreír el 1/2 puerro reservado, cortado a rodajitas finas hasta que quede doradito sin quemarse.
Servirla crema en el plato, poner una cucharada de yogur en cada plato y adornar con los aritos de puerro fritos.

domingo, 21 de diciembre de 2008

TORTILLA DE ESCAROLA Y ATUN

Cuando compro la escarola en el mercado, suelen tener bastantes hojas verdes, para hacer ensalada no me gustan tan verdes, pero si están sanas me sabe mal tirarlas, así que como me dan penita las hago en tortilla.

TORTILLA DE ESCAROLA Y ATUN TORTILLA DE ESCAROLA Y ATUN

INGREDIENTES:
hojas de escarola (las verdes del exterior)
1 cebolla
1 lata de atún
4 huevos
aceite

TORTILLA DE ESCAROLA Y ATUN

Picamos la cebolla muy picadita y la ponemos a pochar, picamos también la escarola y la añadimos a la sartén hasta que veamos que esté hecha.
Batimos los huevos, añadimos la lata de atún, mezclamos bien, añadimos la verdura pochada.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla por un lado, le damos la vuelta con un plato y la cuajamos por el otro lado.

CEBOLLA PICADA ESCAROLA PICADA

sábado, 20 de diciembre de 2008

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

Nos vamos unos días de vacaciones y dejaré algunas recetas programadas, porque no creo que pueda disponer de conexión a Internet, con lo cual no podré leer si me hacéis algún comentario.
Felices Fiestas a todos y cuidado con los atracones, que luego duele la tripita.

Visitando la página de mi paisana, he encontrado esta receta con calabaza, y como tenía una calabaza empezada que me había regalado mi amiga Dolors, y antes de congelar la parte que me quedaba por gastar he decidido aprovecharla haciendo algo dulce con ella, y aquí está el resultado.

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral
1 cucharada de salvado integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1 sobre doble de gasificante de repostería
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 pizca de nuez moscada
2 huevos medianos
80 gr de fructosa (o 150 gr de azúcar moreno)
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de puré de calabaza
1 yogur natural
8 orejones partidos a trocitos (o un puñado de pasas)

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

Precalentar el horno a 200ºC y preparar los moldes rectangulares o un molde de cake.
Tamizar todos los ingredientes secos juntos.
En otro recipiente batir (mejor con batidora de varillas) los huevos con la fructosa, añadir el aceite, la calabaza y el yogur y batir un poco más, hasta que quede homogéneo.
Incorporar la mezcla seca en dos o tres tandas, usando una espátula para mezclarlo todo con movimientos envolventes. Finalmente añadir los orejones y mezclar para distribuirlos bien.
Echar la masa sobre el molde o moldes, igualando la parte superior con la espátula. Introducir a media altura en el horno, bajando la temperatura a 180ºC (yo lo he puesto con ventilador). Hornear entre 30-45, hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
Esperar 5 minutos una vez fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

MINI CAKE DE CALABAZA Y ESPECIAS MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

viernes, 19 de diciembre de 2008

PAN DE ACEITUNAS NEGRAS

Estos panes los hice para una comida con amigos y quedaron geniales, me basé en esta receta, los varié un poquito y aquí esta el resultado.

PAN DE ACEITUNAS

INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo y centeno integral (preparado para pan rustico integral del Lidl ya lleva la levadura incluida)
20 aceitunas negras sin hueso
200gr de agua de agua tibia
40gr de leche
1 cucharada de gluten
Una cucharadita de azúcar o fructosa
40 gr de aceite.

PAN DE ACEITUNAS

Poner en el vaso el aceite , el agua, la leche, el azúcar, programamos, 1 minuto 37º vel.2. Añadimos la mitad de la harina, y mezclamos a vel.6, 20 segundos, añadimos el resto de la harina, las aceitunas y la sal. Programamos velocidad espiga 3 minutos, antes de finalizar, añadimos más harina hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. La cantidad dependerá de la marca de harina que se utilice, ya que cambia la absorción de líquidos.Dejamos en el vaso hasta que doble su volumen (de 3/4 a 1 hora depende de la temperatura )

Sacamos sobre una mesa enharinada, y damos forma, a los bollitos, esperamos hasta que doble volumen, e introducimos en horno precalentado, a 200º de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.

Es aconsejable poner un recipiente con agua dentro del horno, para producir vapor.

jueves, 18 de diciembre de 2008

ROPA VIEJA

Esta receta también es de aprovechamiento desde el principio de los tiempos.
Después de hacer cocido o escudella, normalmente siempre sobra parte de la carne y verdura, no siempre tenemos ganas de hacer croquetas o arroz al horno (como hago yo a veces), pues también es entretenido.
Yo este plato lo suelo hacer cuando quiero gastar rápido estas sobras pues requiere elaboración.
A mi hijo no es un plato que le guste mucho pues los garbanzos no es una legumbre que le guste mucho, y en este plato es difícil aportarlos pues está todo bien mezcladito (en el arroz puedes dejar una parte sin poner garbanzos), además de pequeño este plato le traumatizó la primera vez que el fue consciente del nombre del plato.
Era la hora de la cena y mi hijo me preguntó que había para cenar, yo estaba haciendo esta receta y al mismo tiempo tenía una olla con ropa tiñéndose al fuego, en ese momento que yo le contestaba, yo estaba removiendo la ropa y el vio la ropa dentro de la olla y salió horrorizado a contarle a su hermana que yo estaba muy enfadada con ellos porque esa noche tendrían que comer ropa vieja. Aunque luego cuando vieron el plato en la mesa se aclaró todo, pero es una de esas cosas que te pasan de pequeño y que nunca olvidas, y aún ahora cada vez que hago este plato me lo recuerdan.

ROPA VIEJA

INGREDIENTES:
garbanzos del cocido
verduras del cocido
carne troceada del cocido
1 diente de ajo
1 cebolla bien picadita
3 huevos (el número depende de la cantidad de restos)
2 cucharadas de aceite

ROPA VIEJA

Ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente añadimos el ajo laminado y la cebolla picadita, pochamos hasta que quede hecha transparente la cebolla, pero no se nos dore demasiado, a continuación añadimos la carne y los garbanzos removemos bien y por último añadimos la verdura y los huevos (no hay que batirlos)y removemos hasta que los huevos cuajen a nuestro gusto.
Y listo para servir.

ROPA VIEJA

miércoles, 17 de diciembre de 2008

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Estas galletas las hice para regalar el mes pasado pero como no hice las fotos con mi cámara se traspapelaron y no han aparecido hasta ahora, la receta la copié tal cual del blog de Cane

IMG_1675

INGREDIENTES:
250 gr chocolate negro (yo del Lidl f85%)
55 gr de mantequilla a temperatura ambiente (la mía con sal)
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ cucharadita de café de levadura
1 pizca de sal (no le puse pues mi mantequilla iba con sal)
1 cucharadita de café de azúcar vainillado
azúcar glas para rebozarlas

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Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. (Con la mariposa 3 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Cuando termine, 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura)Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla. (removemos al 3 unos segundos)

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.(Quitamos la mariposa, añadimos estos ingredientes y removemos al 3 hasta verlo todo integrado, será una mezcla muy pastosa, con el frío adquiere consistencia para poder formar las bolitas)

Poner en el frigorífico durante 1 hora.

Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glas hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.( si al sacarlas están blanditas, luego endurece la superficie, si nos pasamos con el horno, quedarán secas por dentro).
Quedaron muy buenas, no podías comer solo una.

IMG_1672

martes, 16 de diciembre de 2008

BAGELS

Esta receta tal cual es de hace unos meses, pero se había quedado traspapelada, las fotos estaban en flickr pero al final no sé por que no puse la receta, después he intentado hacerlos integrales pero la verdad es que no quedaron muy bonitos, de hecho me pidieron permiso de un blog americano para poner un enlace al bagel más negro y más feo fotografiado. Intentaba hacer un bagel integral con una receta de harina normal, sin tener en cuenta (ignorante de mí) que el comportamiento del levado no es el mismo en todas las harinas. Bueno vayamos a la receta que si que salió buena. Seguí una receta de Cane que la verdad es que explica las cosas muy bien y raro es que fallen sus recetas. Aunque ella a su vez también había sacado la receta de otro blog.

Bagels

INGREDIENTES:
170 gr de leche (yo desnatada)
260 gr de harina (yo leudante Harimsa)
1 sobre de levadura de panadero (yo no puse pues puse harina leudante)
3 cucharaditas de azúcar (yo puse 1 de fructosa)
1 de sal

Poner la leche y la sal a 40ºC un par de minutos (si lo vamos a hacer a mano poner la leche tibia), añadir la harina, el azúcar y en un pequeño hueco dejamos caer la levadura. Mezclar unos segundos vel.1 y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Sacar la masa, taparla y cuando dobla el volumen, se hacen los bollitos. Darles forma redondeada, y con el cortapastas u otro utensilio (por ejemplo un vaso)le hacemos el agujerito.
Se calienta agua, sin que llegue a hervir y se sumergen durante 1 minuto de cada lado más o menos(tenerlos hasta que han hinchado), escurrir.
Una vez hervidos, ya para meterlos en el horno, es como si hubiesen pasado ya por el segundo levado.
Pintarlos con clara de huevo y a la bandeja del horno. Los sacAmos cuando veamos que están doraditos.

Yo esta vez le añadí pasas a la masa antes de darles forma a los bagels

lunes, 15 de diciembre de 2008

MUFFINS DE CALABACIN Y FRUTAS

Viendo esta receta de Pepinho, me picó la curiosidad y hojeando un libro que me compré de muffins el otro día, he encontrado una receta de muffins de calabacín y piña, con lo cual me he dicho, adjudicado, hoy toca hacerlos con calabacín, a la hora de ponerme a hacerlos resulta que la lata que yo creía era de piña, era de cóctel de frutas edulcoradas con fructosa, con lo cual he tenido que cambiar sobre la marcha.

MUFFIN DE CALABACIN Y FRUTA

INGREDIENTES:
125 gr de harina (yo se la puse integral)
1 cucharadita de café de levadura
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de café de canela molida
2 cucharaditas de café de cacao desgrasado en polvo
90 gr de calabacín
1 huevo
90 gr de azúcar moreno (yo 50 gr de fructosa)
40 ml de aceite de girasol
nuez moscada
80 gr de fruta en almíbar (el mío era de fructosa)

BOCADO DE  MUFFIN DE CALABACIN Y FRUTA

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los papeles de muffins en los moldes.
Mezclar la harina, con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao.
Lavar el calabacín , secarlo y rallarlo fino.
Batir el huevo, incorporar el azúcar, el aceite y la nuez moscada.
Agregar la mezcla de harina, y amasarlo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Incorporar el calabacín y la fruta.
Distribuir la masa entre los moldes de papel y cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos. Una vez cocidos, dejarlos reposar durante 5 minutos en el molde.

MUFFINS DE CALABACIN Y FRUTA MUFFINS  DE CALABACIN Y FRUTA MUFFINS DE CALABACIN Y FRUTA


Retirar los muffins del molde con cuidado, se pueden servir espolvoreados con azúcar glas o cacao, o las 2 cosas, al gusto.

domingo, 14 de diciembre de 2008

CODILLO O LACON AL HORNO CON SALCHICHAS

Quería hacer lacón al horno porque la última vez que lo había hecho, intentando emular el que nos comimos en Viena siguiendo las instrucciones del envase, había quedado un poco duro y salado para mi gusto, así que decidí reinterpretar la receta para que saliera más a nuestro gusto, como el mismo día se incrementó el número de comensales, tuve que improvisar añadiéndole unas salchichitas que compro el el Lidl que van especiadas (a mí son las únicas salchichas que me gustan de las envasadas). También le añadí más verduras de las que pensaba poner para que el plato cundiera más.

LACON AL HORNO


INGREDIENTES:
1 lacón en salmuera o codillo
1 paquete de salchichas especiadas (340 gr)
250 gr de calabaza
250 gr de cebolla
250 gr de col
1 manzana
400 gr patatas (bolsa del Mercadona congeladas)
1 vaso de vino blanco
granos de pimientas variadas
sal y pimienta
aceite

LACON AL HORNO CEBOLLA Y COL PARA LACON AL HORNO LAS PATATAS PARA LACON AL HORNO

La noche anterior ponemos el lacón en agua para quitarle el exceso de sal.
Precalentamos el horno al máximo.
Al día siguiente lo ponemos a cocer con las pimientas en grano y la manzana y la col.
Si es en la olla presión con 20 minutos será suficiente, si es en la olla normal de 3/4 a 1 hora.
Trocear las cebollas, pocharlas un poco en la sartén o ponerlas unos minutos en el micro para que se ablanden, descongelar las patatas (o si son cocidas de bote de cristal, escurrir el caldo y pasar un poco por agua para quitarles el sabor de envasado), si son crudas se pueden saltear un poco en la sartén, como la cebolla (sin que se doren demasiado), trocear la calabaza.

LACON AL HORNO Y CALABAZA LACON AL HORNO

Sacamos el lacón del agua y la manzana y la col, y dejamos escurrir todo.
Ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno ponemos el lacón en el centro y vamos distribuyendo la verdura alrededor de la carne, salpimentamos la verdura, ponemos un poco de aceite por encima de la verdura, añadimos las salchichas. Metemos la bandeja en el horno y y bajamos el horno a 200 grados, cuando veamos que empieza a dorarse movemos un poco las verduras , damos la vuelta al lacón y las salchichas y ponemos el vasito de vino en el fondo de la fuente, volvemos a poner en el horno hasta que se tueste el lacón. Y a la mesa.

SIRVIENDO EL LACON AL HORNO

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