domingo, 15 de mayo de 2011

RAMO DE FRESAS Y CHOCOLATE

Este mes de Mayo "La recepta del 15 organizada por Els Fogons de Labordeta" nos propone como tema de participación las fresas, así que yo ayer como postre preparé este ramo de fresas con chocolate.

RAMO DE FRESAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Fresas
zumo de 1 naranja
1 copita de Cointreau (u otro licor de naranja, es optativo)
50 gr de chocolate fondant
12 Brochetas
cristales de colores para adornar
Hiedra o las flores que más nos gusten
Un jarrón de cristal

RAMO DE FRESAS CON CHOCOLATE

Lavar las fresas sin quitarle las hojitas verdes, dejar escurrir bien, pues no tiene que tener nada de agua.
Preparar un vaso de boca ancha relleno con sal para ayudarnos a la hora de formar las fresas con chocolate.
Se deshace el chocolate con el zumo de la naranja y el licor (si no se utiliza el licor, añadir un poco más de zumo de naranja), en el microondas durante 1 minuto, remover bien para que se funda y mezclen bien todos los ingredientes, cuando el chocolate empiece a espesar, se van pinchando las fresas en las brochetas y se cubren las fresas con el chocolate, si le quedara algo de agua a las fresas secarlas bien, pues si no no agarraría bien el chocolate. 
Ir dejando las fresas recubiertas con chocolate en el vaso con la sal para que se sequen, meter en la nevera.
Cuando el chocolate haya solidificado en las fresas, hay que hacer el montaje:

Se rellena el jarrón con los cristales decorativos y se llena con agua. Se van colocando las ramas de hiedra o las flores elegidas en el jarrón de cristal, a continuación se colocan las fresas con chocolate insertadas en las brochetas entre medio de la hiedra o flores y listo para presentar y de gustar

Fuente: Mar Dulce

7 comentarios:

elsfogonsdelabordeta dijo...

Qué pasada de ramo, queda precioso para sacarlo así a la mesa!! Me quedo con tu idea :)
Muchas gracias por participar!!
Besos
Sandra

Gemma dijo...

Una proposta original i molt vistosa, a aprt de boníssima!

MaryLou dijo...

Qué bonito, Mercedes!!! qué buena idea de presentación!!!!!
Besicos

Marina dijo...

Boníssimes aquestes maduixetes amb xocolata... Gràcies per participar. Un plaer haver trobat el teu bloc.
petonets!

StHilari dijo...

que mejor que un ramo para decorar una mesa?... pues de fresas con chocolate!!!.. divertido y buenisimo!!
Un abrazo

Tito dijo...

Hola Zeditas! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y querer así de esta forma celebrar conmigo los 600 seguidores!!!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como estas estupendas fresas chocolateadas! te ha quedado una presentación genial.


Muchísimas gracias de nuevo y que tengas una estupenda semana!

;-))

el taller de cuina dijo...

Una idea molt divertida! El toc del Cointreau m'agrada!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer