Este mes de Mayo "La recepta del 15 organizada por Els Fogons de Labordeta" nos propone como tema de participación las fresas, así que yo ayer como postre preparé este ramo de fresas con chocolate.
INGREDIENTES:
Fresas
zumo de 1 naranja
1 copita de Cointreau (u otro licor de naranja, es optativo)
50 gr de chocolate fondant
12 Brochetas
cristales de colores para adornar
Hiedra o las flores que más nos gusten
Hiedra o las flores que más nos gusten
Un jarrón de cristal
Lavar las fresas sin quitarle las hojitas verdes, dejar escurrir bien, pues no tiene que tener nada de agua.
Preparar un vaso de boca ancha relleno con sal para ayudarnos a la hora de formar las fresas con chocolate.
Se deshace el chocolate con el zumo de la naranja y el licor (si no se utiliza el licor, añadir un poco más de zumo de naranja), en el microondas durante 1 minuto, remover bien para que se funda y mezclen bien todos los ingredientes, cuando el chocolate empiece a espesar, se van pinchando las fresas en las brochetas y se cubren las fresas con el chocolate, si le quedara algo de agua a las fresas secarlas bien, pues si no no agarraría bien el chocolate.
Se deshace el chocolate con el zumo de la naranja y el licor (si no se utiliza el licor, añadir un poco más de zumo de naranja), en el microondas durante 1 minuto, remover bien para que se funda y mezclen bien todos los ingredientes, cuando el chocolate empiece a espesar, se van pinchando las fresas en las brochetas y se cubren las fresas con el chocolate, si le quedara algo de agua a las fresas secarlas bien, pues si no no agarraría bien el chocolate.
Ir dejando las fresas recubiertas con chocolate en el vaso con la sal para que se sequen, meter en la nevera.
Cuando el chocolate haya solidificado en las fresas, hay que hacer el montaje:
Se rellena el jarrón con los cristales decorativos y se llena con agua. Se van colocando las ramas de hiedra o las flores elegidas en el jarrón de cristal, a continuación se colocan las fresas con chocolate insertadas en las brochetas entre medio de la hiedra o flores y listo para presentar y de gustar
7 comentarios:
Qué pasada de ramo, queda precioso para sacarlo así a la mesa!! Me quedo con tu idea :)
Muchas gracias por participar!!
Besos
Sandra
Una proposta original i molt vistosa, a aprt de boníssima!
Qué bonito, Mercedes!!! qué buena idea de presentación!!!!!
Besicos
Boníssimes aquestes maduixetes amb xocolata... Gràcies per participar. Un plaer haver trobat el teu bloc.
petonets!
que mejor que un ramo para decorar una mesa?... pues de fresas con chocolate!!!.. divertido y buenisimo!!
Un abrazo
Hola Zeditas! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y querer así de esta forma celebrar conmigo los 600 seguidores!!!
Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como estas estupendas fresas chocolateadas! te ha quedado una presentación genial.
Muchísimas gracias de nuevo y que tengas una estupenda semana!
;-))
Una idea molt divertida! El toc del Cointreau m'agrada!
Publicar un comentario