jueves, 10 de noviembre de 2011

ROLLITOS O FARCELLETS DE COL ESPECIADOS

Esta receta la hacía mucho cuando mis hijos eran pequeños, mi hija me lo recordó el otro día con una receta de su blog, y retomando la receta pero con modificaciones, he vuelto ha hacerla con un rotundo éxito, ya que ha sido muy celebrada por mi costillo.

FARCELLETS DECOL ESPECIADOS

INGREDIENTES:
1 col blanca
250 gr. de carne picada de pavo , ternera y/o cerdo
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1/2 kilo de tomate frito
aceite de oliva
1 cucharada de comino, cúrcuma, canela y pimentón dulce
sal y pimienta
caldo de ave (optativo)
cebolla desecada  en escamas (optativo)

FARCELLETS DECOL ESPECIADOS

Separar las hojas de la col y lavar bien, liminar el nervio central, picarlo y reservar, si las hojas son muy grandes partirlas en 2 trozos. 
Poner a hervir en agua y sal unos minutos. Asegurarse de que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los rollitos, se romperían.
Una vez cocidas ir sacándolas y ponerlas a escurrir y enfriar dentro de escurridor de cocina.

Cortar la cebolla muy fina y dorarla junto con el diente de ajo picado. 
Añadir la carne a la cebolla, salpimentar y añadir las especias (comino, cúrcuma, canela y pimentón dulce), sofreír todo junto uno 10 minutos.
Añadir 2/3 partes del tomate y rectificar de sal, si es necesario.

A continuación, hacer los rollitos con las hojas de col y el sofrito de la carne: coger la hoja y colocar en el centro una pequeña cantidad del relleno y enrollar, remetiendo primero los lados para que no se salga el relleno. Conforme se van haciendo ir colocándolos con cuidado, en una cazuela.

Echar el resto del tomate frito por encima y si está muy espeso, añadir un vasito de caldo de ave y un puñadito de cebolla  desecada y dejar cocer 5-10 minutos más.
Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta. Y listo para servir.
FARCELLETS DECOL ESPECIADOS

NOTA: Este plato esta muy bueno preparado con antelación, ya que el sabor de las especias se potencia con el reposo.

3 comentarios:

inokua dijo...

JEJEJEJE que contento se habrá puesto papa! ;)

Roberto Plà dijo...

Si, es que si no lo comento aqui en el blog, nada de nada. Estaban buenisimos...:-D

dolorss dijo...

Vaya veo que el plato ha gustado en casa :-)

Muchas gracias por tu aportación, imagino lo buenos que debían estar.

Ya sabes que hasta el domingo 20 tienes tiempo de hacer una segunda receta.

Petons

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer