Esta receta la hacía mucho cuando mis hijos eran pequeños, mi hija me lo recordó el otro día con una receta de su blog, y retomando la receta pero con modificaciones, he vuelto ha hacerla con un rotundo éxito, ya que ha sido muy celebrada por mi costillo.
INGREDIENTES:
1 col blanca
1 col blanca
250 gr. de carne picada de pavo , ternera y/o cerdo
1 cebolla grande
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1/2 kilo de tomate frito
aceite de oliva
1 cucharada de comino, cúrcuma, canela y pimentón dulce
sal y pimienta
caldo de ave (optativo)
sal y pimienta
caldo de ave (optativo)
cebolla desecada en escamas (optativo)
Separar las hojas de la col y lavar bien, liminar el nervio central, picarlo y reservar, si las hojas son muy grandes partirlas en 2 trozos.
Poner a hervir en agua y sal unos minutos. Asegurarse de que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los rollitos, se romperían.
Una vez cocidas ir sacándolas y ponerlas a escurrir y enfriar dentro de escurridor de cocina.
Cortar la cebolla muy fina y dorarla junto con el diente de ajo picado.
Añadir la carne a la cebolla, salpimentar y añadir las especias (comino, cúrcuma, canela y pimentón dulce), sofreír todo junto uno 10 minutos.
Añadir 2/3 partes del tomate y rectificar de sal, si es necesario.
Añadir 2/3 partes del tomate y rectificar de sal, si es necesario.
A continuación, hacer los rollitos con las hojas de col y el sofrito de la carne: coger la hoja y colocar en el centro una pequeña cantidad del relleno y enrollar, remetiendo primero los lados para que no se salga el relleno. Conforme se van haciendo ir colocándolos con cuidado, en una cazuela.
Echar el resto del tomate frito por encima y si está muy espeso, añadir un vasito de caldo de ave y un puñadito de cebolla desecada y dejar cocer 5-10 minutos más.
Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta. Y listo para servir.
NOTA: Este plato esta muy bueno preparado con antelación, ya que el sabor de las especias se potencia con el reposo.
3 comentarios:
JEJEJEJE que contento se habrá puesto papa! ;)
Si, es que si no lo comento aqui en el blog, nada de nada. Estaban buenisimos...:-D
Vaya veo que el plato ha gustado en casa :-)
Muchas gracias por tu aportación, imagino lo buenos que debían estar.
Ya sabes que hasta el domingo 20 tienes tiempo de hacer una segunda receta.
Petons
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