martes, 15 de noviembre de 2011

PAN DE FECULA DE MAIZ

Este mes "La recepta del 15" organizado por Els fogons de la Bordeta ha propuesto como tema "El pan", su primera idea era proponer el tema de las setas, pero como este año con este tiempo tan raro que ha estado haciendo, las setas no han abundado, han cambiado de tercio y han elegido el tema de los panes.



PAN DE FECULA DE MAIZ


INGREDIENTES:
8 cucharadas soperas de gluten de trigo8 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada sopera de lecitina de soja
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza
1 pizca de sal
25 gr de levadura fresca de panadería 

150 ml de agua templada

PAN DE FECULA DE MAIZ

Poner el gluten, la maicena, la lecitina de soja, la levadura de cerveza y la sal   en un bol y mezclar bien.
Añadir la levadura fresca de panadería al agua templada, y mezclar hasta que se haya disuelto bien.
Agregar el agua con la levadura a la mezcla anterior y mezclar con un tenedor hasta que la masa coja cuerpo.
Dejar reposar 15 minutos en el recipiente tapado por encima con un paño húmedo y en un ambiente cálido, volver a amasar con el tenedor o con las manos, para desgasificar un poco.
Dividir la masa en  porciones, de más o menos 50-60 gramos. Dar forma con las manos a cada uno de los trozos, si hiciera falta para el manejo de las piezas, espolvorear un poco de harina por encima, y poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno.Hay que ponerlos bien separados entre si, por que después crecen y se pegan. Meter en el horno a 220ºC durante 25-30 minutos hasta que estén algo dorados.

PAN DE FECULA DE MAIZ

NOTA: Es el pan que hice para acompañar una receta de bullabesa que pondré próximamente.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Es la primera vez que veo un pan de fécula de maiz, pero tiene una pinta estupenda!:)
Un besicoo

Anónimo dijo...

Guau!! Tiene una pinta estupenda!! Ya puede ser de régimen, que tiene que estar de lujo! Que ganas de ver esta bullabesa! mmmm!!
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra

Remealsurdelsur dijo...

El pan se ve de lo más apetitoso, blandito y con un color muy bonito.

Besitossssss

La Cuina Violeta dijo...

A tu receta le falta una cosa: algo para mojar! Se acabaria enseguida.
Nani

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