Esta receta la hice la otra semana por experimentar con los salvados, la verdad es que para no estar fritos quedaron bastante crujientitos, pero eso sí, fueron muy laboriosos de hacer, pues la masa estaba muy espesa y costaba hacerla pasar por la manga para darles forma.
INGREDIENTES:
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche desnatada
1 cucharada de café de levadura química
2 cucharadas soperas de maicena
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1 cucharada de café de edulcorante en polvo
En un cuenco mezclar los dos tipos de salvados con la levadura y la maicena y reservar.
En una olla poner a hervir el agua, la leche y la pizca de sal. Cuando arranque a hervir verter de golpe la mezcla de los salvados y remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.Poner en un bol y dejar reposar la masa hasta que esté fría.
Una vez la masa fría poner la mezcla en una manga pastelera para hacer los churros.
Precalentar el horno a 200ºC.
Hornear los churros unos 15-20 minutos. Después de este tiempo hornera 5 minutos más con el grill para que queden crujientes.
Precalentar el horno a 200ºC.
Hornear los churros unos 15-20 minutos. Después de este tiempo hornera 5 minutos más con el grill para que queden crujientes.
Fuente: Esther de Mi diario Dukan
2 comentarios:
aq pesar de todo, te quedaron estupendos! y con ese chocolatito caliente...mmmmm
Me encanta esta idea de comer churros sin remordimientos, jeje, me la apunto sin dudarlo ;p
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