Esta receta es del libro de Muffins que me ha regalado mi Aig este año, los he hecho para regalarlos, con alguna pequeña modificación como la harina, ya que yo normalmente en casa la uso integral y el azúcar que suelo utilizar fructosa, pero creo que haré alguna modificación más, para hacerlas aún más ligeras y poderlas tomar mientras dure el régimen.
INGREDIENTES:
Mantequilla o margarina para untar los moldes
200 gr de harina (yo la he puesto integral)
75 gr de nueces picadas
75 gr de avellanas molidas
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
125 gr de azúcar (75 gr de fructosa)
80 ml de aceite
250 gr de crema agria (yo he puesto yogur)
2 cucharadas de ron
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla o margarina un molde múltiple para muffins o magdalenas.
Mezclar la harina, las nueces picadas, las avellanas molidas, la levadura y el bicarbonato sódico.
Batir los huevos e incorporar el azúcar (fructosa), el aceite, la crema agria (yogur) y el ron. Agregar la mezcla de harina y amasarlo todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa entre los huecos del molde y cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos.
Servirlos fríos, se pueden adornar con nata, nueces y azúcar coloreada con colorante alimentario.
NOTA: Yo no los he adornado para que fueran fáciles de transportar. Estos muffins van dedicados a mi cuñado que hoy cumple años y a una compañera de trabajo que también cumple hoy.
2 comentarios:
Qué rapidez MErcedes!! Así dá gusto hacer regalos.
te han quedado estupendos!!
Sin la decoracion, te han quedado con un colorcito muy bueno..seguro que les encantaron...un besicoo
JOO Mamiii!!!! eso no se hace!!!! que buena pinta tienen! Y yo intentando no pecar! MAaaaaL! jejeje
Publicar un comentario