Este cake de calabaza ya lo he preparado 2 veces, la primera vez en formato grande y la siguiente vez en formato individual, y nos ha gustado mucho, lo hemos comido las 2 veces de viaje y aguante muy bien el traslado, le he hecho unas pequeñas modificaciones, pues había que adaptarlo para la fase de crucero, pero ha quedado igual de bueno.
INGREDIENTES: (Para 8 personas)
400 gr de carne de calabaza
3 huevos enteros
10 gotas de aroma de mantequilla
20 gotas de aroma de castaña (no le he puesto)
10 cl de leche desnatada
50 gr de harina integral (he puesto 40 gr de maicena+10 gr de salvado de trigo)
50 gr de salvado de avena
1/2 bolsita de levadura química
150 gr de tiras de pollo (dados de pavo)
100 gr de queso emmental rallado descremado 5 % (queso tipo burgos o cottage desnatado)
Un poco de perejil
Un poco de nuez moscada
Sal y pimienta
400 gr de carne de calabaza
3 huevos enteros
10 gotas de aroma de mantequilla
20 gotas de aroma de castaña (no le he puesto)
10 cl de leche desnatada
50 gr de harina integral (he puesto 40 gr de maicena+10 gr de salvado de trigo)
50 gr de salvado de avena
1/2 bolsita de levadura química
150 gr de tiras de pollo (dados de pavo)
100 gr de queso emmental rallado descremado 5 % (queso tipo burgos o cottage desnatado)
Un poco de perejil
Un poco de nuez moscada
Sal y pimienta
Quitar la piel de la calabaza y cortar la carne en dados de
aproximadamente 1 cm. Rehogarla en una sartén de revestimiento
antiadherente con 4 cucharadas de agua (yo la he cocido10 minutos al vapor en el micro).
Remover de vez en cuando y no dudar en añadir agua si es necesario.
Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo. Cuando se hunda bien,
apagar el fuego.
Pasar por batidora eléctrica hasta formar puré y reservar (yo la he dejado a trocitos).
Precalentar el horno a 210°C.
En una ensaladera, batir los huevos con los aromas. Añadir la
calabaza, la leche, la harina, el salvado y la levadura. Mezclar
bien. Incorporar el pavo y el queso. Añadir un poco de
perejil, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Verter en un molde de pastel o un molde de souflé y dejar en el horno
durante 50 minutos. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo.
Fuente: Libro Dieta Dukan
3 comentarios:
Que rico!!! me encanta la calabaza y en formato cake, tiene muy buena pinta, con esos ricos ingredientes.... Me gusta!! Besos.
Qu rico, me encantan estos cakes, bssss.Sefa
muy original, seguro que está delicioso ;)
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