En el jardín de casa tenemos una morera que este año ha dado muchas moras por lo que a parte de hacer mermelada hago varias tartas, una de ellas es esta, variando un poco la clásica base de galletas, ya que en vez de mantequilla, pongo otros ingredientes.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de moras (se puede hacer también con 1 bote mermelada de moras)
200 gr. de galleta tipo Digestive o Maria
1 copita de vino dulce o de zumo (a nuestro gusto)
250 gr. de leche condensada
3 huevos grandes
ralladura de 1 limón
La base se hace con la galleta triturada mezclada con una copita de vino dulce, se hace una pasta y se forra con ella un molde desmontable, mientras se mezcla bien 1/4 de leche condensada con 3 huevos grandes y ralladura de limón, se pone la mezcla sobre la base de galletas y sobre esta mezcla con cuidado las moras.
Precalentar el horno a 200ºC. Introducir la tarta en el horno y bajar la temperatura. Se pone a horno medio 180ºC durante 1/2 hora.
Precalentar el horno a 200ºC. Introducir la tarta en el horno y bajar la temperatura. Se pone a horno medio 180ºC durante 1/2 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario