miércoles, 11 de junio de 2008

POLLO EN ESCABECHE

Una receta que viene bien para tenerla hecha con antelación para improvisar un plato rápido.

PECHUGA EN ESCABECHE

INGREDIENTES: ( Para 2 Personas) 
1 cebolla
2 hojas de laurel
2-3 pechugas
1 vaso de agua 
granos de pimienta
2 zanahorias 
4 dientes de ajo 
1/4 de vaso de vinagre 
1/2 vaso de aceite 
sal y pimienta molida

POLLO EN ESCABECHE

Poner en una olla el agua, el aceite y el vinagre y cuando empiece a hervir añadir las verduras troceadas, el laurel, el ajo y la pimienta, cuando lleve 10 minutos cociendo a fuego medio, añadir las pechugas salpimentadas y dejarlo que cueza a fuego medio 20 minutos mas, están más buenas reposadas, por ejemplo hechas por la noche para comerlas a mediodía.

Saqué las pechugas y las troceé a lonchas, mientras tanto puse el escabeche con la verdura a cocer a fuego fuerte para reducir el caldo a la mitad, lo comimos sobre rebanadas de pan multicereales tostado y por encima el aliño.

La otra pechuga la comimos al día siguiente con una ensalada de lechugas variadas, aliñada con el mismo escabeche y con queso cottage.

ENSALADA POLLO EN ESCABECHE


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