lunes, 23 de junio de 2008

TAPITA DE PAN DE SALVADO

Hice un pan de salvado grande en molde de cake y 4 más pequeñitos para ver que tal resultaban, 2 nos los comimos en el desayuno con mantequilla y mermelada y con los 0tros 2 panecitos hice esta tapita:

Rebanada de pan de salvado tostado
Rodajita de fiambre de pavo
Rodajita de queso de cabra
Mermelada de tomate

TAPITA DE PAN DE SALVADO, QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes para el pan de salvado :

  • 300 ó 350 ml. de agua tibia, leche desnatada o leche de soja.
  • 225 gramos de salvado de avena
  • 150 gramos de gluten de trigo
  • 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional)
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de fructosa.
  • 1 sobre de levadura seca (Maizena p. ej.)
  • 1 huevo batido también se puede usar clara de huevo para pintar la masa
  • Semillas de sésamo, lino, pipas....
Mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro lado los húmedos, se le añade el líquido al ingrediente seco poco a poco y se va amasando (yo lo hice en la thermomix).
Una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa (tapar el recipiente con un paño para que no se reseque). Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados. (yo los pequeños los saqué antes)

PAN DE SALVADO

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