Hice un pan de salvado grande en molde de cake y 4 más pequeñitos para ver que tal resultaban, 2 nos los comimos en el desayuno con mantequilla y mermelada y con los 0tros 2 panecitos hice esta tapita:
Rebanada de pan de salvado tostado
Rodajita de fiambre de pavo
Rodajita de queso de cabra
Mermelada de tomate
Rodajita de fiambre de pavo
Rodajita de queso de cabra
Mermelada de tomate
Ingredientes para el pan de salvado :
- 300 ó 350 ml. de agua tibia, leche desnatada o leche de soja.
- 225 gramos de salvado de avena
- 150 gramos de gluten de trigo
- 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional)
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de fructosa.
- 1 sobre de levadura seca (Maizena p. ej.)
- 1 huevo batido también se puede usar clara de huevo para pintar la masa
- Semillas de sésamo, lino, pipas....
Mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro lado los húmedos, se le añade el líquido al ingrediente seco poco a poco y se va amasando (yo lo hice en la thermomix).
Una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa (tapar el recipiente con un paño para que no se reseque). Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados. (yo los pequeños los saqué antes)
Una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa (tapar el recipiente con un paño para que no se reseque). Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados. (yo los pequeños los saqué antes)
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