Ingredientes:
- 3/4 de litro de leche de soja
- 70grs de cacao
- 1/2 palo de canela
- 1 capsula de cardomomo
- 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 yogur natural de soja
- 2 cucharadas de fructosa o edulcorante liquido
Hice los yogures basándome en esta receta:
Poner la leche, el chocolate y las especies en una cacerola y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos.
Retirar el palillo de canela y las capsulas de cardomomo y dejar enfriar totalmente esta mezcla (tarda como 1 hora así que es aconsejable prepararla con antelación).
Batir el yogur con la fructosa con la ayuda de un mezclador de varillas, añadir la leche chocolateada y mezclar todo muy bien.
Pero cambiando el tipo de leche que la puse de soja y como la primera vez no tenía cardamomo le puse pimienta de Jamaica, mi yogurtera es de 8 vasitos así que no me cabía toda la mezcla puse el resto en 4 vasitos y seguí otro método.
Los de la derecha son los de la yogurtera y los de la izquierda los del otro método.
El otro método que seguí para conservar bien el calorcito fue utilizar el horno que debía estar ya a unos 50ºC pues había hecho un pan y hacia rato que lo había sacado y meter el yogur bien envuelto con el horno ya apagado. Se deja reposar tal y como dice la receta y está buenísimo, salió más cremoso que el de la yogurtera.
A la hora de comerlo le puse unos fresones a trocitos por encima
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