Tenía ganas de hacer unas empanadillas de verdura y buscando encontré una receta por la red, pero como no explicaba la forma de hacer la masa investigué en su página y encontré esta receta de masa, como solo eramos dos para cenar hice la mitad de los ingredientes:
- 250 grs de harina integral
- 1 huevo pequeño
- 40 grs. de grasa de pato (se puede poner margarina o manteca)
- sal
- agua en cantidad necesaria
Y para el relleno utilicé:
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 15 avellanas
- 1 puñado de pasas sin hueso
Eché el agua en la thermomix (yo puse el tapón de medida de la thermomix) con la grasa y la sal le puse 60 grados y 1,30 minutos para que se mezclara todo, añadí el huevo y puse 1 minuto sin temperatura velocidad 4 y le puse la harina lo mezclé un poco a la misma velocidad.
Saqué la masa y amasé hasta que quedó lisa, dejé reposar 20 minutos.
Mientras tanto piqué en la thermomix medio calabacín media cebolla y medio pimiento, le añadí grasa de pato (que tenía de un confit de pato) en vez de aceite y sal, durante 15 minutos a 100 grados.
Y luego estiré y corté discos del tamaño deseado , rellené con el sofrito de verduras y le añadí 15 avellanas picadas en el mortero y 4 ó 5 pasas por empanadilla, cerré formando un atadito, pincelé con huevo batido y lo puse en el horno unos 15 minutos a horno medio (180) hasta que los vi dorados.
Saqué la masa y amasé hasta que quedó lisa, dejé reposar 20 minutos.
Mientras tanto piqué en la thermomix medio calabacín media cebolla y medio pimiento, le añadí grasa de pato (que tenía de un confit de pato) en vez de aceite y sal, durante 15 minutos a 100 grados.
Y luego estiré y corté discos del tamaño deseado , rellené con el sofrito de verduras y le añadí 15 avellanas picadas en el mortero y 4 ó 5 pasas por empanadilla, cerré formando un atadito, pincelé con huevo batido y lo puse en el horno unos 15 minutos a horno medio (180) hasta que los vi dorados.
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