sábado, 7 de junio de 2008

BIZCOCHO DE DATILES

Lo hice basándome en esta receta , pero usando solo la mitad de ingredientes, y variando algunos de los ingredientes para adaptarla a lo que había por casa.

PAN DE DATILES

INGREDIENTES:
1 yogur natural 
150 gr. de dátiles (sin hueso)
2 vasitos de harina integral (usar el vaso de yogur de 125 cc como medida)
1/2 vaso de azúcar de abedul
1 vaso de aceite de aceite suave
100 gr. de fruta escarchada (yo sin azúcar)
3 huevos medianos 
ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura química
1 copita de ron

Yo no le he puesto ni los piñones ni el coco de la receta original, pero le añadí unos 100 gr. de fruta escarchada sin azúcar que me quedaba de navidad, y la piqué junto con los dátiles y lo puse a macerar con una copita de ron.
Mientras tanto mezclar el resto de los ingredientes: yogur, huevos, harina, azúcar de abedul, ralladura de limón y levadura con la thermomix , añadir la mezcla de fruta escarchada con dátiles triturados y el ron y mezclarlo con la thermomix. 
Poner en un molde rectangular de silicona (no hace falta engrasarlo). 
Llevar al horno precalentado y dejar unos 40 minutos a 180ºC. 
Sacar del horno y dejar enfriar. 

NOTA: Para mi gusto quedó un poco denso pero el toque que le daba el ron era genial.

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