Ya hice hace tiempo un bizcocho de cerveza, que tenía un sabor diferente pero no era el bizcocho de mi vida, pero cuando vi esta receta que llevaba chocolate además de la cerveza, no me pude resistir a probarlo. Yo le he hecho unas pequeñas modificaciones.
INGREDIENTES:
1 taza de cerveza negra (mejor si esta a temperatura ambiente)
2 tazas de harina
1 taza de fructosa
100 gr de margarina
100 gr de compota de manzana
150 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de café de sal
2 huevos grandes (L)
1 yogur natural
1 taza de cerveza negra (mejor si esta a temperatura ambiente)
2 tazas de harina
1 taza de fructosa
100 gr de margarina
100 gr de compota de manzana
150 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de café de sal
2 huevos grandes (L)
1 yogur natural
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar muy bien el molde (yo no lo hice porque use uno de silicona) que se vaya a usar porque esta masa se pega muchísimo.
En un cazo a fuego medio poner la cerveza junto con la margarina (yo lo puse en el microondas durante 1 minuto) hasta que se funda, apártalo del fuego (sacarlo del micro) y añadir la compota de manzana y el cacao en polvo. Remover con un batidor manual hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
En un cazo a fuego medio poner la cerveza junto con la margarina (yo lo puse en el microondas durante 1 minuto) hasta que se funda, apártalo del fuego (sacarlo del micro) y añadir la compota de manzana y el cacao en polvo. Remover con un batidor manual hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
Dejar que se enfríe un poco antes de usarlo en la masa y mientras tanto mezclar en un cuenco la harina con la fructosa, la levadura y la sal (yo lo hice en la thermomix).
En un bol mayor, en el que vayas a preparar la masa, batir los huevos con el yogur con la batidora eléctrica (yo saqué la mezcla seca de la thermomix y lo mezclé allí).
Añadir la mezcla de cerveza, margarina y cacao y mezclar lo justo. Añadir por último la mezcla del cuenco de la harina (yo la tamicé al ponerlo) y batir lo justo para que se incorpore perfectamente, a baja velocidad, incorporar con cuidado y con espátula de goma lo que haya podido quedar en las paredes.
Verter la mezcla en el molde preparado y hornear el bizcocho hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio de masa. A los 35 minutos saqué los pequeños, el molde grande lo tuve una hora en el horno.
Sacar el bizcocho cocido del horno y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Desmoldarlo con cuidado pues tiende a romperse.
Los bizcochitos los hice poniendo un poco de la masa en moldes para muffins y los saqué antes del horno cuando me pareció que ya estaban y quedaron buenísimos.
3 comentarios:
¿Cuando echas la compota de manzana?
¿Cuándo echas la compota de manzana?
Se pone al mismo tiempo que la margarina, ahora lo añado a la receta, gracias por el comentario
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