sábado, 14 de junio de 2008

SALIDOU

El Salidou es una crema de caramelo hecha con mantequilla salada, es una receta típica de Bretaña que combina de forma maravillosa y equilibrada el dulce y el salado.
Nosotros hemos probado esta crema de caramelo en un restaurante que hay cerca de casa y que es especialista en crepes o galettes hechas con trigo sarraceno.





INGREDIENTES: 
100 gr. de azúcar o 60 gr de fructosa 
50 gr. de mantequilla salada 
150 gr. a 250 gr. de nata o crema de leche 

Dejar la nata a temperatura ambiente, para poder integrarla mejor depués.
Poner el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando el azúcar (o edulcorante elegido) se haya fundido hasta formar un caramelo oscuro,  retirar el cazo del fuego e incorporar la mantequilla troceada, mezclar bien.
Incorporar la nata a la preparación anterior poco a poco, a la vez que vas batiendo con una espátula para que se integre totalmente.

Una vez obtenida la salsa de caramelo de mantequilla salada, hay que pasarla a un tarro de cristal y dejarla enfriar antes de tapar,  cuando se enfríe espesará más.

Si se va a utilizar el salidou como relleno, hay que reducir la cantidad de nata.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer