El Salidou es una crema de caramelo hecha con mantequilla salada, es una receta típica de Bretaña que combina de forma maravillosa y equilibrada el dulce y el salado.
Nosotros hemos probado esta crema de caramelo en un restaurante que hay cerca de casa y que es especialista en crepes o galettes hechas con trigo sarraceno.
Nosotros hemos probado esta crema de caramelo en un restaurante que hay cerca de casa y que es especialista en crepes o galettes hechas con trigo sarraceno.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar o 60 gr de eritritol
50 gr. de mantequilla salada
150 gr. a 250 gr. de nata o crema de leche
Dejar la nata a temperatura ambiente, para poder integrarla mejor después.
Poner el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando el azúcar (o edulcorante elegido) se haya fundido hasta formar un caramelo oscuro, retirar el cazo del fuego e incorporar la mantequilla troceada, mezclar bien.
Incorporar la nata a la preparación anterior poco a poco, a la vez que vas batiendo con una espátula para que se integre totalmente.
Una vez obtenida la salsa de caramelo de mantequilla salada, hay que pasarla a un tarro de cristal y dejarla enfriar antes de tapar, cuando se enfríe espesará más.
Si se va a utilizar el salidou como relleno, hay que reducir la cantidad de nata.
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