La mezcla de atún y garbanzos es una mezcla que me parecía atractiva, así que cuando he visto esta receta, no me he podido resistir a probarlas.
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos cocidos
150 gramos de atún al natural (yo 120)
1 yogur natural
1 diente de ajo
1 cucharadita ajo en polvo
4 cucharadas de perejil picado seco
1/2 cebolla o 1 puerro
el zumo de 1/2 limón
comino
cucharadita de chile molido
harina
aceite, sal y pimienta
Primero hacer una salsa con el yogur, el ajo en polvo y 2 cucharadas de perejil. Reservar en la nevera.
Triturar los garbanzos, ponerlos en un bol y mezclarlos con el atún escurrido y desmigado, la cebolla o puerro picada finamente, el resto del perejil, el diente ajo picado, el zumo de limón, el comino, el chile molido, una pizca de sal y pimienta molida.
Mezclar bien, hacer bolas grandes con la masa, chafarlas ligeramente para darles forma de hamburguesa, enharinarlas y freírlas de una en una sartén untada ligeramente en aceite muy caliente durante unos segundos, justo para que se dore la harina.
Servirlas calientes, acompañadas de la salsa de yogur reservada.
Mezclar bien, hacer bolas grandes con la masa, chafarlas ligeramente para darles forma de hamburguesa, enharinarlas y freírlas de una en una sartén untada ligeramente en aceite muy caliente durante unos segundos, justo para que se dore la harina.
Servirlas calientes, acompañadas de la salsa de yogur reservada.
NOTA: Se pueden acompañar con unos tomates maduros o bulbos de hinojo partidos por la mitad y pasados por la sartén con unas gotas de aceite y una pizca de sal y pimienta. Llevaba 2 latitas que hacían 120 gr escurridos, tal vez hubiera tenido más sabor a atún con 3 latas, pues predominaba el sabor de los garbanzos.
1 comentario:
Súper saludables i moooolt gustoses. Un plaer entrar a la teva cuina. Un petó.
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