Este fin de semana para celebrar un cumpleaños con retraso he preparado esta tarta de queso, yo no he notado mucha diferencia de hacerla con queso bajo en grasa y con edulcorante, así que ha sido un pecado venial.
INGREDIENTES:
250 gr de queso crema 0% en MT
1 cucharada sopera de edulcorante líquido (o 100 gr de azúcar ó 50 gr de fructosa)
3 huevos
2 cucharadas de agua + 2 de azúcar o fructosa para el caramelo
50 gr de Maicena
1 cucharadita de bicarbonato
ralladura de 1 limón
Preparar una fuente refractaria -donde quepa el molde- con tres dedos de agua y meterla en el horno a 180ºC.
Para hacer el caramelo en el micro, echar el agua y el azúcar o fructosa mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta (de un molde de pirex o silicona) y meter en el microondas 3 minutos a maxima potencia, extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal, reservar
Poner el queso, el edulcorante las yemas y la ralladura de 1 limón en la batidora o en el vaso de la thermomix y batir bien hasta que quede una crema bastante espesa.
Verter sobre esta preparación las claras y mezclar bien con movimientos suaves y envolventes hasta que las 2 masas estén integradas.
Echar esta masa sobre el molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 180ºC y hornear durante 30 minutos.
Pasado los 30 minutos, pincharla con un palillo, si sale seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.
Y ya está preparada para comer, esta vez adornada con un poco de cobertura de chocolate con leche.
1 comentario:
Bueno, los domingos se puede pecar un poquito... no? esta tiene buena pinta, me encantan las tartas de queso!
besos!
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