Esta receta la hicimos anoche aprovechando que encendimos el horno para hacer unas magdalenas. las 2 recetas son de la misma revista, que esta vez, parece que le estoy sacando bastante jugo. En la receta original lo que se caramelizaba era la cebolla, pero como el caramelizar la cebolla ya no es novedad, he decidido cambiarla por puerros y en vez de asar yo los pimientos he usado una lata de pimientos del piquillo, que además me ha servido como molde para cortar la masa para hacer tartitas individuales.
Tamizar 200 gr de harina sobre un cuenco para que coja aire. Añadir la sal. Cortar la mantequilla o margarina que debe estar fría de la nevera, en trozos medianos e incorporarla al cuenco de la harina. Amasar con la punta de los dedos hasta que quede como un pan desmigado.
Batir el huevo con 1 cucharada de agua fría y añadirlo a la harina. Remover con varillas o una espatula para que quede bien mezclado y se forme la masa. Sobre la superficie de trabajo enharinada, hacer una bola con ella y amasarla ligeramente con las manos, hasta lograr una pasta homogénea (es importante no pasarse en el amasado porque aumentaría su temperatura y el calor le perjudíca). Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera 30 minutos.
Asar los pimientos (o utilizar 1 lata de pimientos ya asados), limpiarlos de pieles y semillas (evidentemente si son de lata no hace falta) y partirlos a tiras y reservar.
Rehogar la cebolla con el aceite y la sal, yo he partido el puerro en juliana, lo he mezclado con la sal y el aceite y lo he puesto en un bol y tapado y lo he cocinado en el microondas 10 minutos, añadir el azúcar o fructosa y proseguir la cocción otros 8 minutos hasta que caramelice, yo he añadido el pimiento a tiras y la fructosa y lo he puesto todo en el micro durante 4 minutos a máxima potencia.
Colocar la masa sobre papel de horno y extenderla con el rodillo. Cortar la masa en la forma deseada-yo lo he hecho con la lata de los pimientos del piquillo y le he dado así una forma ovalada a las tartitas-y pincharla bien varias veces con un tenedor, para evitar que al cocer la masa se abombe. Cocer primero unos 10 minutos la masa sola en el horno previamente precalentado a 180ºC.
Repartir la mezcla sobre la masa quebrada. Lavar, secar y picar el perejil. Espolvorear sobre los pimientos e introducir las tartitas en el horno caliente. Cocer de 15 a 20 minutos hasta que la masa quede doradita. Se pueden servir calientes o frías.
NOTA: Para que la masa quedara crujiente al llevar la harina integral la he extendido más finita de lo que decía la receta, que decía que se dejara de un grosor de 1 centímetro. Con la masa que me ha sobrado he hecho unos bastoncitos de pan a los que previamente le he añadido hierbas provenzales antes de darles la forma, han quedado riquísimos.
INGREDIENTES:
1/4 kg de harina (la he puesto integral)
125 gr de mantequilla (he puesto margarina)
1 pizca de sal
1 huevo
3 pimientos rojos asados (yo 1 lata ovalada de pimientos del piquillo)
2 cebollas (yo 2 puerros)
2 cucharadas de azúcar (yo 1 de fructosa)
3 cucharadas de
aceite de oliva
2 ramitas de perejil
sal
1/4 kg de harina (la he puesto integral)
125 gr de mantequilla (he puesto margarina)
1 pizca de sal
1 huevo
3 pimientos rojos asados (yo 1 lata ovalada de pimientos del piquillo)
2 cebollas (yo 2 puerros)
2 cucharadas de azúcar (yo 1 de fructosa)
3 cucharadas de
aceite de oliva
2 ramitas de perejil
sal
Tamizar 200 gr de harina sobre un cuenco para que coja aire. Añadir la sal. Cortar la mantequilla o margarina que debe estar fría de la nevera, en trozos medianos e incorporarla al cuenco de la harina. Amasar con la punta de los dedos hasta que quede como un pan desmigado.
Batir el huevo con 1 cucharada de agua fría y añadirlo a la harina. Remover con varillas o una espatula para que quede bien mezclado y se forme la masa. Sobre la superficie de trabajo enharinada, hacer una bola con ella y amasarla ligeramente con las manos, hasta lograr una pasta homogénea (es importante no pasarse en el amasado porque aumentaría su temperatura y el calor le perjudíca). Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera 30 minutos.
Asar los pimientos (o utilizar 1 lata de pimientos ya asados), limpiarlos de pieles y semillas (evidentemente si son de lata no hace falta) y partirlos a tiras y reservar.
Rehogar la cebolla con el aceite y la sal, yo he partido el puerro en juliana, lo he mezclado con la sal y el aceite y lo he puesto en un bol y tapado y lo he cocinado en el microondas 10 minutos, añadir el azúcar o fructosa y proseguir la cocción otros 8 minutos hasta que caramelice, yo he añadido el pimiento a tiras y la fructosa y lo he puesto todo en el micro durante 4 minutos a máxima potencia.
Colocar la masa sobre papel de horno y extenderla con el rodillo. Cortar la masa en la forma deseada-yo lo he hecho con la lata de los pimientos del piquillo y le he dado así una forma ovalada a las tartitas-y pincharla bien varias veces con un tenedor, para evitar que al cocer la masa se abombe. Cocer primero unos 10 minutos la masa sola en el horno previamente precalentado a 180ºC.
Repartir la mezcla sobre la masa quebrada. Lavar, secar y picar el perejil. Espolvorear sobre los pimientos e introducir las tartitas en el horno caliente. Cocer de 15 a 20 minutos hasta que la masa quede doradita. Se pueden servir calientes o frías.
NOTA: Para que la masa quedara crujiente al llevar la harina integral la he extendido más finita de lo que decía la receta, que decía que se dejara de un grosor de 1 centímetro. Con la masa que me ha sobrado he hecho unos bastoncitos de pan a los que previamente le he añadido hierbas provenzales antes de darles la forma, han quedado riquísimos.
3 comentarios:
Muy originales y se ven tan ricas.
Besos
Muy bonito!!! los puerros son más suaves que la cebolla, seguro que quedó buenísimo!!
Besicos
Mercedes, veo que aun tiene la dirección de antes, actualizala1
besos
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