Si creías que no me quedaban albaricoques estais muy equivocados, y os pongo esta tarta hoy porque es el cumple de mi hermano Manolo y así aprovechar y felicitarlo, y que vea que además de mermelada se pueden hacer muchas más cosas con el excedente de albaricoques.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso crema (250 gr.)
200 ml de leche (o de nata para cocinar, si lo quiere más contundente)
2 cucharadas soperas de fructosa ( ó 3 cucharadas de azúcar )
1 huevo
1 cucharadita colmada de agar-agar o de maicena
15 albaricoques
Para la base:
1 paquete de galletas (200 gr)
100 gr de mermelada de albaricoque
1 paquete de galletas (200 gr)
100 gr de mermelada de albaricoque
En un bol batir el huevo, agregar la fructosa (o el azúcar) y remover bien.
Añadir la leche (o nata líquida) y continuar removiendo.
Agregar la tarrina de queso y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadir la cucharada colmada de agar-agar (o de maicena) y remover hasta que no queden grumos.
Partir los albaricoques por la mitad y agregar a la masa, remover para que los albaricoque se impregnen del queso, verter la mezcla en el molde, o poner los albaricoques sobre la base forrada con la masa de galletas y verter con cuidado por encima la masa de queso.
Hornear a 180ºC hasta que cuaje la mezcla (30-40 minutos). Para estar seguros, pinchar con una aguja para ver si sale limpia.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y finalmente refrigerar en la nevera, mejor hasta el día siguiente. Para dar un poco de brillo se puede untar con un poco de mermelada de albaricoque, si es muy espesa, diluir con un poco de agua.
NOTA: La única pega que le he encontrado es que la piel se ha quedado como una película y costaba cortar la tarta y luego te la encontrabas al comer, tal vez partidos en trozos como había sido mi primera idea hubiera quedado mejor la textura del albaricoque, menos apariencia, pero mejor textura.
Añadir la leche (o nata líquida) y continuar removiendo.
Agregar la tarrina de queso y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadir la cucharada colmada de agar-agar (o de maicena) y remover hasta que no queden grumos.
Partir los albaricoques por la mitad y agregar a la masa, remover para que los albaricoque se impregnen del queso, verter la mezcla en el molde, o poner los albaricoques sobre la base forrada con la masa de galletas y verter con cuidado por encima la masa de queso.
Hornear a 180ºC hasta que cuaje la mezcla (30-40 minutos). Para estar seguros, pinchar con una aguja para ver si sale limpia.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y finalmente refrigerar en la nevera, mejor hasta el día siguiente. Para dar un poco de brillo se puede untar con un poco de mermelada de albaricoque, si es muy espesa, diluir con un poco de agua.
NOTA: La única pega que le he encontrado es que la piel se ha quedado como una película y costaba cortar la tarta y luego te la encontrabas al comer, tal vez partidos en trozos como había sido mi primera idea hubiera quedado mejor la textura del albaricoque, menos apariencia, pero mejor textura.
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