La horchata con fartons es uno de los desayunos preferidos de mi hijo, pero tiene la mala costumbre de abrir el paquete y luego dejarselo abierto sin acabar, con lo cual se resecan y luego ya no se los come porque se han resecado, así que pensando en que hacer con los fartons vi hace un par de semanas en el programa 4x20 de Diana Cabrera esta receta, ella las acompaño con helado o sorbete de naranja, pero yo el que tenía era de albaricoques y no ha quedado nada mal el contraste. Y este postre va dedicado a mi sobrino Jaime, que hoy es su Santo.
Tenemos que hacer que los fartons se sequen y endurezcan, para ello los sacaremos de la bolsa y los dejaremos fuera un par de días (mi hijo es el especialista en esta parte de la receta).
Cortar cada fartó en tres trozos, los pasamos por la horchata fría, para que se empape lo justo para que no se deshaga , luego los pasamos a la sartén con unas gotas de aceite y los freímos.
Una vez doradas sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Rebozar con azúcar, si se quiere y para darle un toque crujiente por fuera, se puede quemar con el soplete hasta que el azúcar se caramelice.
NOTA: Querría haber puesto el enlace a la página de la receta de Canal Cocina, per he sido incapaz de encontrar la receta, ni por torrijas, ni por fartons, ni por helados, ni por la cocinera, así que os tendreis que fiar de mi memoria.
INGREDIENTES:
Fartons
Horchata
Azúcar
Aceite
Para acompañar: Helado o sorbete al gusto (el mío de albaricoque)
Fartons
Horchata
Azúcar
Aceite
Para acompañar: Helado o sorbete al gusto (el mío de albaricoque)
Tenemos que hacer que los fartons se sequen y endurezcan, para ello los sacaremos de la bolsa y los dejaremos fuera un par de días (mi hijo es el especialista en esta parte de la receta).
Cortar cada fartó en tres trozos, los pasamos por la horchata fría, para que se empape lo justo para que no se deshaga , luego los pasamos a la sartén con unas gotas de aceite y los freímos.
Una vez doradas sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Rebozar con azúcar, si se quiere y para darle un toque crujiente por fuera, se puede quemar con el soplete hasta que el azúcar se caramelice.
Yo las he servido calientes para que contrasten con el helado de albaricoque,
con un poco de nata montada y canela
con un poco de nata montada y canela
NOTA: Querría haber puesto el enlace a la página de la receta de Canal Cocina, per he sido incapaz de encontrar la receta, ni por torrijas, ni por fartons, ni por helados, ni por la cocinera, así que os tendreis que fiar de mi memoria.
2 comentarios:
A mi niña le pasa igual,siempre se quedan algunos duros,ahora podre aprovecharlos.Muchas gracias por la recta.Un saludo
Me ha encantado la receta, me parece muy apetitosa, asi que la acabo de imprimir para poder prepararla lo antes que pueda. Seguro que nos encanta a toda la familia. Gracias por compartir y enhorabuena por el blog.
Una recomendacion personal:
Ensalada de Espinacas
Saludos y hasta pronto.
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