A mí me gusta el limón en casi todos los platos, así que cuando vi esta mermelada en el blog "Directo al paladar" me la guardé en las pendientes, y aunque ya ha pasado casi 1 año al final ha llegado el momento de hacerla.
INGREDIENTES:
1 kilo de limones maduros
azúcar o fructosa
agua
sal
1 kilo de limones maduros
azúcar o fructosa
agua
sal
Partir los limones a gajos y ponerlos en un recipiente con agua. Dejarlos en agua 3 días que se irá cambiando 2 veces al día. Pasado este tiempo separar la pulpa de la cáscara (yo no la he separado). Pesar la pulpa y ponerla en una olla con la misma cantidad de azúcar (o mitad de fructosa) y un pellizco de sal. También agregar unas tiras de cáscara de limón sin la parte blanca. Dejar que cueza durante 30-40 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, si se quedara demasiado seca se le puede añadir un poquito de agua.
NOTA: Yo la he puesto en la Thermomix a 90ºC durante 30 minutos, no le he añadido agua pero se la tendría que haber añadido porque ha quedado muy espesa. El proceso es largo pero el resultado muy bueno, aún sin quitarle la parte blanca a la piel del limón.
NOTA: Yo la he puesto en la Thermomix a 90ºC durante 30 minutos, no le he añadido agua pero se la tendría que haber añadido porque ha quedado muy espesa. El proceso es largo pero el resultado muy bueno, aún sin quitarle la parte blanca a la piel del limón.
1 comentario:
que mermelada tan rica, tengo hecho la de naranja amarga, pero nunca hice la de limon, y eso que tengo limones de casa, asi que me la llevo, un besito
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