Tenía ganas de probar las famosas Magdalenas de Xavier Barriga, después de verlas por muchos foros y blogs, así que este fin de semana son las que he preparado:
INGREDIENTES:
125 gr de huevos
175 gr de azúcar (ó 80 gr de fructosa)
60 ml de leche (de soja)
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina floja (espelta)
5 gr de levadura química (7gr)
una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
125 gr de huevos
175 gr de azúcar (ó 80 gr de fructosa)
60 ml de leche (de soja)
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina floja (espelta)
5 gr de levadura química (7gr)
una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
Con cualquier robot amasador o batidora (va por ti Roser), se baten los huevos y el azúcar (o fructosa). Mezclar la leche con el aceite e incorporar al batido de huevos.
Aparte tamizar la levadura, la sal, la canela, la harina y la ralladura de limón.
Añadir esta mezcla al robot, cuando esté bien mezclado, batir 2 ó 3 minutos. Tapar la masa y dejarla reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
Precalentar el horno a 250ºC, poner la masa en las cápsulas para magdalenas, que previamente hay que poner en moldes rígidos, para que no se deformen, llenando solo 3/4 partes de los moldes, hornear a 200-210ºC de 14 a 16 minutos.
NOTA: Entre paréntesis las modificaciones que le he hecho yo a la receta, y aún así han salido riquísimas, con una textura que se deshacía en la boca. Al día siguiente seguían estando igual de tiernas, cosa que con otras no me había pasado.
Estas magdalenas van dedicadas a Ignacio, mi ahijado, que hoy es su Santo.
2 comentarios:
Qué chulas te ha quedado!!! yo hice estas una vez y no nos gustaron! algo hice mal! las voy a repetir!
Besicos
Como te han subido!! seguro que estaban buenísimas! como prueba el verano?
petons!
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