INGREDIENTES: (para 12 unidades)
75 gr de mantequilla
250 gr de harina de repostería (200 de harina+50 de cholocate a la taza o cacao)
100 gr de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela
50 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de buttermilk ( o yogur)
2 platanos
coco y azúcar glas para espolvorear
75 gr de mantequilla
250 gr de harina de repostería (200 de harina+50 de cholocate a la taza o cacao)
100 gr de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela
50 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de buttermilk ( o yogur)
2 platanos
coco y azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 190ºC (a 180ºC si es de aire).
Fundir la mantequillay dejar que se enfrie un poco.
espolvorearlas con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de canela
Mezclar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato, el cacao, la canela y el coco rallado.
Batir los huevos e incorporar el azúcar, la mantequilla y el buttermilk (o yogur).
Pelar los platanos, partirlos y triturarlos con un tenedor y agregarlos a la masa de huevos.
Incorporar también la mezcla de harina y amasarlo suavemente todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
Colocar los moldes de papel, si los usamos, en el molde múltiple o si no engrasar el molde.
Verter la masa en los moldes y espolvorear con el coco.
Hornear los muffins unos 20-25 minutos, en el nivel medio del horno.
Una vez cocidos, retirar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar. Si se desea espolvorear por encima con azúcar glas.
Fundir la mantequillay dejar que se enfrie un poco.
espolvorearlas con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de canela
Mezclar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato, el cacao, la canela y el coco rallado.
Batir los huevos e incorporar el azúcar, la mantequilla y el buttermilk (o yogur).
Pelar los platanos, partirlos y triturarlos con un tenedor y agregarlos a la masa de huevos.
Incorporar también la mezcla de harina y amasarlo suavemente todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.
Colocar los moldes de papel, si los usamos, en el molde múltiple o si no engrasar el molde.
Verter la masa en los moldes y espolvorear con el coco.
Hornear los muffins unos 20-25 minutos, en el nivel medio del horno.
Una vez cocidos, retirar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar. Si se desea espolvorear por encima con azúcar glas.
NOTA: Estos muffins van dedicados para mi sobrino Juanma que hoy es su cumpleaños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario