Mirando uno de tantos programas de Canal Cocina, vi una receta que llevaba como ingrediente original, perdiz en escabeche, y aprovechando que tenía una lata que compré en Navidad, en el Aldi, y que al final no había hecho nada con ella, me pareció que hacerla con ensalada no era mala idea, como no encontré la receta en la página Web, la fui improvisando sobre la marcha, con lo que había en la nevera y despensa.
INGREDIENTES:
1 paquete de lechugas variadas
1 lata de perdiz escabechada
1 manzana picada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de jugo de la lata de perdiz
Sal
Pimienta rosa molida
semillas variadas (sésamo, lino, linaza,...)
Abrir la lata y deshuesar,desmigar la perdiz y reservar.
Preparar una vinagreta con el vinagre, el jugo de lata y el aceite y emulsionar con varillas. Salpimientar al gusto.
Colocar las lechugas variadas en la fuente, pelar y trocear la manzana y mezclar con las lechugas y aliñar con la vinagreta, colocar la perdiz reservada sobre la fuente de lechugas variadas y espolvorear por encima las semillas elegidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario