La receta original de mi sobado-por utilizado-libro de Muffins era con avellanas, pero como compré un tarro de crema de cacahuete que mi hijo no se ha dignado empezar porque era con trocitos y a el le gusta sin trocitos, he decidido cambiar una cosa (avellanas) por otra (cacahuetes), estos muffins se los dedico a mi mami que hoy es su cumple y no podré estar con ella para celebrarlo.
INGREDIENTES:
200 gr de harina
75 gr de coco rallado
75 gr de cacahuetes molidos (en el original avellanas)
2 1/2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
125 gr de azúcar (ó 75 gr de fructosa)
80 ml de aceite
280 gr de crema agria (no tenía y he puesto yogur)
2 cucharadas de ron
crema de queso y cacahuetes tostados para adornar
200 gr de harina
75 gr de coco rallado
75 gr de cacahuetes molidos (en el original avellanas)
2 1/2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
125 gr de azúcar (ó 75 gr de fructosa)
80 ml de aceite
280 gr de crema agria (no tenía y he puesto yogur)
2 cucharadas de ron
crema de queso y cacahuetes tostados para adornar
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en el molde múltiple si los usamos.
Mezclar la harina con el coco rallado, si ponemos el fruto seco molido mezclar también, (si es crema de cacahuete como en mi caso lo he añadido a la masa húmeda)la levadura y el bicarbonato.
Batir los huevos, incorporar el azúcar o fructosa, el aceite, la crema agria o el yogur y el ron.
Agregar la mezcla de harina y amasar solo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecidos.
Distribuir la masa entre los moldes y cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos (yo los he tenido 15 minutos y luego he apagado el horno y los he dejado 10 minutos más).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde, antes de retirarlos del molde.
Mezclar la harina con el coco rallado, si ponemos el fruto seco molido mezclar también, (si es crema de cacahuete como en mi caso lo he añadido a la masa húmeda)la levadura y el bicarbonato.
Batir los huevos, incorporar el azúcar o fructosa, el aceite, la crema agria o el yogur y el ron.
Agregar la mezcla de harina y amasar solo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecidos.
Distribuir la masa entre los moldes y cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos (yo los he tenido 15 minutos y luego he apagado el horno y los he dejado 10 minutos más).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde, antes de retirarlos del molde.
Si se quieren adornar se puede poner un poco de crema de queso batida con azúcar o fructosa y unos cacahetes tostados.
NOTA: Cuanto más oscuro es el ron, más intenso es su aroma. Para las masas horneadas, el oscuro es el más apropiado.
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