Siguiendo con recetas para aprovechar los frutos del bosque que recogimos la semana pasada, pensé en hacer un helado de un libro que me compré este verano sobre helados, a la hora de hacer el helado vi que uno de los ingredientes era como una mermelada, así que ya que tenía que hacer para el helado, salí a buscar moras de zarza, que hay por enfrente de casa y así aprovechar y hacer más mermelada.
NOTA: Guardé unos 100 gr de frutos del bosque para poder hacer el helado.
INGREDIENTES:
1 kg de frutos del bosque (arándanos, frambuesas y moras)
300 gr de fructosa
1 cucharada de pectina
zumo de 1 limón
1 kg de frutos del bosque (arándanos, frambuesas y moras)
300 gr de fructosa
1 cucharada de pectina
zumo de 1 limón
Lavar las bayas y escurrirlas, quitar los rabitos si tuvieran. Poner a hervir las bayas con 100 ml de agua, la pectina y el zumo de limón, remover hasta que las bayas estén blandas.
Yo esta vez lo he hecho en el microondas y en 20 minutos ya estaba hecha.
Para comprobar la textura, poner un poco en un plato y meterlo al congelador unos minutos para que se enfrie y comprobar el punto de gelatinización, si no estuviera a punto poner a coer unos minutos más hasta que haya espesado.
Si no gusta la textura de los frutos rojos se puede pasar por un tamiz para eliminar pieles y semillas.
Yo esta vez lo he hecho en el microondas y en 20 minutos ya estaba hecha.
Para comprobar la textura, poner un poco en un plato y meterlo al congelador unos minutos para que se enfrie y comprobar el punto de gelatinización, si no estuviera a punto poner a coer unos minutos más hasta que haya espesado.
Si no gusta la textura de los frutos rojos se puede pasar por un tamiz para eliminar pieles y semillas.
NOTA: Guardé unos 100 gr de frutos del bosque para poder hacer el helado.
1 comentario:
Esta mermelada tiene que estar riquísima!!
Qué bien aprovachada la recolecta de la otra tarde eh!!!!
Besicos
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