Otra receta del libro de la Panificadora, pero esta vez es una mezcla de 2 recetas, la primera receta era un pan dulce que llevaba leche en vez de agua, la segunda era un pan de canela que ya había hecho otra vez y que en la receta original llevaba higos y nueces, pero como no me quedaban higos y si que tenía dátiles, he pensado que el cambio quedaría bien, como así ha sido.
INGREDIENTES:
240 ml de leche (yo de soja)
1 huevo pequeño
25 gr de margarina (no hidrogenada)
3/4 de cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de fructosa
2 cucharadas de miel o de sirope de ágave
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
380 gr de harina integral
20 gr de levadura fresca o 15 de seca
60 gr de nueces de Macadamia
6-8 dátiles
240 ml de leche (yo de soja)
1 huevo pequeño
25 gr de margarina (no hidrogenada)
3/4 de cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de fructosa
2 cucharadas de miel o de sirope de ágave
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
380 gr de harina integral
20 gr de levadura fresca o 15 de seca
60 gr de nueces de Macadamia
6-8 dátiles
Poner todos los ingredientes, (excepto las nueces y los datiles), por el orden indicado en la cuba de la panificadora y escoger el programa de pan Dulce, que amasa 15 minutos, deja levar 20 minutos.
Cuando hace el segundo amasado (10 minutos), después del primer levado, la máquina hace una señal acústica, para añadir algún ingrediente, aquí he añadido las nueces y los dátiles.
Deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa (cuando pare, si estais a tiempo, mejor quitar la pala de amasar) y vuelve a dejar levar otros 50 minutos y después couece el pan durante 55 minutos. Tiempo total: 3 horas 5 minutos
NOTA: Queda como "un pan abriochado", dulcecito y rico para comer solo, en el desayuno o con mantequilla, margarina o queso y mermelada.
Cuando hace el segundo amasado (10 minutos), después del primer levado, la máquina hace una señal acústica, para añadir algún ingrediente, aquí he añadido las nueces y los dátiles.
Deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa (cuando pare, si estais a tiempo, mejor quitar la pala de amasar) y vuelve a dejar levar otros 50 minutos y después couece el pan durante 55 minutos. Tiempo total: 3 horas 5 minutos
NOTA: Queda como "un pan abriochado", dulcecito y rico para comer solo, en el desayuno o con mantequilla, margarina o queso y mermelada.
1 comentario:
Como he podido yo vivir sin esta receta!! es fantastica!! estoy tardando en ponerme manos a la obra!!
Muchas gracias por esta receta!! :)
Un abrazo muy fuerte!
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