Como todavía quedan celebraciones, aquí os dejo algunas de las recetas del curso de Navidad de Aula de Cuina, que no había publicado todavía.
Otra de las sesiones del curso de tapas de Navidad, la dedicamos a las tapas realizadas con masas finas como la Brick, Philo y la Kataifi, o las masas tipo buñuelos o gabardina, y así presentar nuestras tapas de una forma diferente y original.
Otra de las sesiones del curso de tapas de Navidad, la dedicamos a las tapas realizadas con masas finas como la Brick, Philo y la Kataifi, o las masas tipo buñuelos o gabardina, y así presentar nuestras tapas de una forma diferente y original.
BROCHETAS DE GAMBAS CON PASTA KATAIFI
INGREDIENTES:
pasta Kataifi
gambas
clara de huevo
brochetas
sal Maldon
Pelar las gambas y ensartar a lo largo en una brocheta, salarlas. Batir una clara de huevo (opcional). Pasar las brochetas por la clara y enrollar en la pasta Kataifi, sin apretar demasiado. En este punto se podría congelar, (si las queremos tener preparadas con antelación), ya que no hace falta descongelar si las queremos freír u hornear. Si se fríen queda un poco más "desmelenado" el pinchito que hecho al horno, a la hora de servir espolvorear con un poco de sal Maldon.
ROLLITOS DE SOBRASADA CON PASTA BRICK Y QUESO BRIE
INGREDIENTES:
1 sobrasada
hojas de pasta brick
queso brie
1 huevo
sesamo
Cortar cada lámina de pasta brick en 8 partes, poner un poco de sobrasada y de queso brie en cada triangulo, pintar alrededor con el huevo batido y enrollar bien, metiendo los extremos laterales del triangulo, al enrollar, para que no se salga el relleno. Untar huevo por encima y espolvorear sésamo (o almendra picada, o semillas de amapola) por encima.
Poner en el horno precalentado a180ºC durante unos 8 minutos, o hasta que estén dorados los rollitos.
TARTAR DE CARNE CON TOSTADAS DE PASTA PHILO
Extender la pasta philo, pincelar la superficie con el huevo batido, espolvorear albahaca seca y la sal, doblar la hoja por la mitad, volver a pincelar con el huevo y volver a espolvorear con la albahaca y la sal y doblar por la mitad.
Partir la masa en tiras y esta en cuadrados, pintar la masa con huevo y espolvorear de nuevo con sal y albahaca y doblar en forma de triangulo cada cuadrado de masa, pincelar con huevo e ir poniendo cada triangulo en una bandeja con papel de hornear. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados.
INGREDIENTES: (para el tartar)
200 gr de filetes de ternera
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharada sopera de mayonesa
1 pepinillo en vinagre
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
Para hacer el tartar, trocear los filetes con el cuchillo a trozos muy, muy pequeños (no vale carne picada, ni picar con la picadora). Añadir la mostaza, la mayonesa, el pepinillo troceado y salpimentar, aliñar con un poco de aceite y mezclar bien, probar y rectificar de algún ingrediente si fuera necesario.
Servir sobre las tostadas de pasta philo.
GAMBAS EN GABARDINA AL CAVA
INGREDIENTES:
1 huevo y 1 yema (para dar más color y sabor)
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
cava (según necesite)
Pelar las gambas dejando la cola y reservar, preparar la masa batiendo primero el huevo y la yema con la sal, añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien, ir añadiendo el cava y batiendo hasta obtener una textura parecida a la masa de los crepes, dejar reposar unos minutos en el frigorífico.
Calentar aceite y cuando esté caliente, pasar primero las gambas por harina (para que se pegue mejor la masa) y después por la masa y freír, hasta que la gamba rebozada quede dorada.
2 comentarios:
Qué originales todas las masas, cada una con su estilo pero que bien quedan todas.
Me podrías decir si se pueden congelar esta masas ya rellenas y sacarlas en el momento que se necesiten para simplemente hornear o freir?
Muchísimas gracias¡¡¡
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