martes, 21 de diciembre de 2010

CONEJO CON AVELLANAS Y PIÑONES

Esta receta es del recetario de mi olla programable, yo la he hecho con esta olla, pues llegar a casa y encontrarte la comida hecha es una gozada, (excepto si te la dejas programada y la chica que te viene a limpiar a casa, cuando llega a la cocina te desenchufa la olla, porque le molesta para limpiar, y no te la vuelve a conectar), evidentemente se puede hacer en una olla normal.
La receta original es con pechuga de pavo, pero yo rápidamente la pechuga la he sustituido por conejo, que es lo que tenía en casa, pero vosotr@s podéis seguir haciéndolo con pavo o pollo (para el que no le guste el pavo).

CONEJO CON AVELLANAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:
500 gr de pechuga de conejo(o pollo , o pavo como puse yo)
75 gr de bacon
1/2 medida de aceite (50 ml) para sofreír (yo no lo puse pues como lo programe desde 0, lo puse todo en crudo)
1/2 medida de aceite (50 ml) para la salsa
1 puerro (la parte blanca)
1 diente de ajo (yo lo puse un poco liofilizado, qie me sienta mejor)
50 gr de avellanas tostadas
50 gr de piñones
100 ml de jerez oloroso (puse vino blanco seco, que es el que había en casa)
10 ml de agua (yo no la puse)
sal y pimienta al gusto

CONEJO CON AVELLANAS Y PIÑONES

Introducir en la olla programable todos los ingredientes, programar el menú pollo carne en baja presión 7 minutos.
Para elaborar la receta de forma tradicional, sofreír la carne 3 minutos en menú plancha, añadir los puerros  y remover para sofreír un poco, añadir el resto de ingredientes y cocer todo junto unos 15 minutos, o hasta que la carne esté hecha.

3 comentarios:

capisi dijo...

uhmmm riquisimooooooooooo, un beso.

El sufridor enmascarado 8-) dijo...

Os voy a contar un secreto que los lectores incondicionales de este blog ya habrán advertido:
Rezeditas tiene bastante proscritas a las patatas y a los fritos.
La receta del Conejo con avellanas y piñones estaba de rechupete. Una experiencia mística.
Pero para la mayoría de la gente admite unas patatas cortadas a cuadritos y fritas, de esas que están hechas por dentro y casi crujientes por fuera, que se embadurnan de la salsa y los sabores del conejo, el puerro, el vino y los frutos secos y engordan tanto y están tan buenas...
:-)

Unknown dijo...

Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar

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