Cuando estuvimos de compras en Teror, compré gofio, para ver que se me ocurría hacer con el , que no fuera, hacer algo parecido a unas gachas o añadirlo a la leche como si fueran cereales, y aprovechando que habíamos comprado también dulce de guayaba, improvisé estos muffins.
INGREDIENTES:
1 taza de harina integral
1 sobre de levadura química ( polvo de hornear)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
1 taza de leche
1 huevo
3 cucharadas de aceite
75 gr de pasta de guayaba
Cernir juntos la harina, el gofio, el polvo de hornear y la sal en un cuenco
En otro cuenco batir no demasiado el huevo, la leche, el edulcorante y el aceite.
Mezclar la parte seca sobre la húmeda. Pero sin batir, solo mezclar. Añadir los trozos de pasta o dulce de guayaba.
Llenar los moldes individuales hasta las 3/4 partes y añadir algún trozo más de guayaba por encima y llevar al horno caliente a 180°C, durante unos 15-20 minutos, o hasta que hayan subido y se vean doraditos.
Nota: Hoy es el cumpleaños de mi sobrina Alejandra, que cumple 5 añitos, y aunque no estoy en mi tierra para celebrarlo con ella, estos muffins que preparé estando en Canarias y que todavía no había tenido tiempo para publicar van dedicados a ella.
2 comentarios:
Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
Como tengo gofio, me voy a poner a ver si me sale algo tan rico como a ti, un abrazo.Sefa
Publicar un comentario