domingo, 29 de mayo de 2011

CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS

Para el evento de este mes de WholeKithen, había que hacer un clafoutis , entre las pruebas que hice para ver cual resultaba mejor hice este de frutos rojos, aunque estaba bueno, me pareció que quedaba demasiado denso y además la harina de arroz no quedó con la textura que yo esperaba, tal vez porque lo comimos frío de la nevera en vez de templadito , aunque de sabor muy bueno, la próxima vez, le cambiaré el tipo de harina, y tal vez pruebe a hacerlo con harina de almendras, para ver si queda más cremosa en frío.


CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES: (4 personas)
200 gr de frutas del bosque
120 ml de leche
2 huevos y 1 clara
50 gr de harina de arroz
75 gr de azúcar glas o 40 gr de fructosa
Mantequilla o margarina



CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS


Mezclar los huevos con 100 gr de azúcar o fructosa, añadir la harina y remover hasta obtener una pasta de textura homogénea.
En una cazuela, calentar la leche y se añade a la mezcla sin parar de remover.
Untar con mantequilla un molde o  moldes de barro o cerámica que se pueda poner en el horno.
Espolvorear con el azúcar o fructosa restante y verter la mezcla.
Añadir las frutas del bosque  (pueden ser directamente congeladas, si las hemos comprado así) y cocinar en el horno, previamente caliente a 180ºC durante 35 minutos.
Una vez hechos, se pueden consumir tibios o se puede esperar a que se enfríen y decorar con el azúcar glas.

CLAFOUTIS DE FRUTOS ROJOS

Yo en cambio lo he acompañado con yogur griego y quedaba muy bueno.

El blog de la señorita mandarina ha organizado este concurso ya que tenia más de 200 seguidores, si os animais podeis participar hasta el 20 de junio.
 
NOTA: Esta clafoutis va para mi hermano Juan Antonio que hoy es su cumpleaños.

3 comentarios:

Ari dijo...

hola!!, el yogur griego con frutos rojos me gusta mucho, asi que esta combinacion tiene que estar rica rica.. :)

PiLuKa dijo...

Mil gracias por visitarme! Me encanta tu recetita, tiene una pinta estupenda!
Besitos

Núria dijo...

Ufff que rico y lo de acompañarlo con yogurth me parece una idea muy buena y seguro que rica.
petons

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