Como ya sabéis l@s que me seguís, la cena la mayoría de las veces, son ensaladas, son fáciles de preparar, se hacen rápidamente y cada ensalada puede ser una aventura para descubrir nuevos sabores o mezclas.
Esta ensalada surgió de la lata de tronco de bonito en escabeche que descubrí en el super, no es que no lo hubiera probado antes, ya que mi suegra el atún o bonito, lo compra en tronco y siempre en escabeche, creo que antes lo compraba a granel en el mercado, pero ahora lo compra enlatado. Así que queriendo darle protagonismo, lo he colocado como figura central.
INGREDIENTES:
2-3 endibias
3-4 tomates raf
1 puñadito de germinados variados (rabanitos, cebolla, col lombarda, ...)
lascas de queso Idiazabal
Para el aliño:
el juguito de la lata de bonito en escabeche
aceite de oliva virgen
sal en escamas
Eliminar las hojas de endibia que estén más feas, una vez limpias cortarlas en rodajitas de 1/2 centímetro. Lavar los tomates raf y cortarlos a gajos, colocarlos sobre las endibias, poner por encima unas escamas de sal para aliñar. En el centro de la ensalada colocar el tronco de bonito en escabeche.
Sobre las endibias y tomates y alrededor del bonito colocar las lascas de queso Idiazabal, y las he hecho cogiendo una cuña de queso y sacando las lascas con un pelapatatas.
Hacer un aliño con el jugo de la lata de escabeche y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sobre el montaje de la ensalada colocar los germinados variados y luego aliñar con la salsita de escabeche.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso 500 visitas, organizado por Ummu Aissa de Bienvenida a mi cocina
2 comentarios:
Mucha suerte en el concurso, has preparado una ensalada deliciosa.
bsts. maite
Una ensalada completa y contundente. Perfecta para una cena rica en vitaminas y pobre en calorías!
Besos
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