Este mes Sonia de L'exquisit es la anfitrióna del HEMC #55 y propone como tema, todo lo que se pueda enrollar: rollitos de verdura, de pescado, de carne, fríos, calientes, para picar, como plato principal, rollitos de postre..., así que yo he decidido hacer unos rollitos de pollo que pueden servir como aperitivo caliente.
INGREDIENTES:
400 gr. aprox. de filetes finos de pechuga de pollo
400 gr. aprox. de filetes finos de pechuga de pollo
100 gr de Queso de cabra
100gr de tomates secos confitados
Para el mojo:
1-2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro fresco
1 manojo de perejil fresco
1 cucharada de vinagre
Para preparar el mojo:
Machacar o triturar el ajo, con el cilantro, perejil, la sal y un chorrito de agua, hasta conseguir una pasta añadir el aceite y el vinagre, remover todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea, compacta y suave. Reservar.
La pechuga de pollo debe estar fileteada muy fina, cortarla en tiras de aproximadamente tres o cuatro dedos de ancho (depende del ancho que queramos darle a nuestros rollitos).
Extender bien las tiras de pechuga y cubrirlas con él mojo verde. Añadir el queso cortado en tiras pequeñas y 1/2 tomate seco confitado en aceite, enrollar con cuidado la pechuga hasta formar rollitos. Normalmente no hace falta cerrarlos con palillos pero se pueden cerrar con ellos si queremos estar más seguros de que no se nos abran.
Si elegimos freírlos, habrá que poner un poco de aceite en la sartén, y freírlos cuando el aceite esté caliente.
También se pueden hacer al horno, para ello hay que precalentar el horno a 180ºC, con el gratinador encendido, colocar los rollitos en una bandeja de hornear, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y meterlos en el horno precalentado en la parte alta del horno. Dar la vuelta, cuando estén doraditos por una cara y así dorarlos por la otra, sacarlos del horno y servirlos con un palillo como tapa.
También se pueden hacer al horno, para ello hay que precalentar el horno a 180ºC, con el gratinador encendido, colocar los rollitos en una bandeja de hornear, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y meterlos en el horno precalentado en la parte alta del horno. Dar la vuelta, cuando estén doraditos por una cara y así dorarlos por la otra, sacarlos del horno y servirlos con un palillo como tapa.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc-55 de este mes dedicado a los rollitos.
6 comentarios:
Esa receta bien preparado, que era genial! Besos ... Martha.
Mis recetas cada día.
Se ven buenisimos! muy buena idea... cuando los haga los hare sin el queso por dentro y seguro tambien estaran de locura!
un beso becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Tienen que estar muy buenos.Besos.
Que rico y gracias por la receta del mojo verde...cuando fuímos a Lanzarote casi comía más de verde( no pica tanto) y me gustó mucho pero no tenía idea de como hacerlo...
besos
La receta del mojo es de un libro que me regaló mi hija, ella está viviendo ahora en Canarias, me imagino que habrá mas versiones, pero este a mi me gusta mucho.
Muy rico aperitivo
Gracias por participar en el HEMC, recuerda q puedes presentar hasta dos recetas
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