jueves, 16 de junio de 2011

TARTA DE MORAS AL CARAMELO

Ahora la morera de casa está en plena producción, y en vista que la anterior tarta de moras que hice,  a las compañeras del trabajo más golosas no les convenció por el punto de sal que llevaba, así que esta vez para complacer al sector más goloso de la oficina, decidí cambiar la sal por el caramelo y así convencer al sector crítico, para mi quedó bien, bueno, mas bien dulce de más, pero es que a mí los dulces me gustan poco dulces.

TARTA DE MORAS AL CARAMELO

INGREDIENTES:
1 paquete de galletas tipo digestive 
50 gr de mermelada de ciruelas o manzana
2 tarrinas de natillas preparadas
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de caramelo líquido
50 gr de fructosa (o 100 gr de azúcar)
400 gr de moras

TARTA DE MORAS AL CARAMELO

Poner a macerar las moras con la fructosa y zumo de limón.
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras triturar las galletas y mezclar con la mermelada de ciruela hasta formar una pasta con la que forrar una base de tarta (mejor si es desmontable). Meter en el congelador para que coja consistencia
Batir los huevos con las natillas y el caramelo hasta que quede una masa homogénea.
Poner la mezcla sobre la base de galletas.
Escurrir las moras del jugo que se habrá formado y poner con cuidado sobre la mezcla de natillas, huevos y el caramelo.
Meter en el horno precalentado de 30 a 45 minutos bajar la temperatura a 180ºC, ir comprobando el punto de cocción hasta que  ya esta cuajada.
Si se come tibia se puede acompañar con crema de leche bien fría y si no esperar a que este fría del todo para comerla guardándola en la nevera.

7 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué suerte tener una morera cerca con lo que me gustan las moras, la tarta debe estar de miedo.Besos.

Marta Benicá dijo...

Que tarta estupenda e rica. Besos, Marta.
Minhas receitas dia a dia.

SILVIA dijo...

Me encantan las tartas, aunque nunca he probado una de moras. Con la mermelada tiene que estar de vicio.
Besos

Mili y Becky dijo...

Mmmmmm que ricura!!
se ve deliciosa!!
dame una rebanadita por favor.....
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com

Unknown dijo...

una tarta estupenda me tomo nota d ela receta , felicidades por el concurso de los quesos , besitos de COCINA CON CATALINA

Maria y Javi dijo...

vaya pintaza!!!!

Roberto Plà dijo...

Eso te pasa por intentar contentar a los de la oficina, cuando sabes que en casa tienes a los **incondicionales**.
:-)

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