Había cocido pulpo, y como era muy grande me quedó un buen trozo, así que para variar un poco, se me ocurrió hacer arroz con el, así que tirando del tradicional sofrito pero dándole un toque con el puerro, he hecho esta receta.
INGREDIENTES:
250 gr. de pulpo cocido
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla tierna
1 puerro
pimentón
400 gr. de arroz
Aceite y sal
Trocear el pulpo en trozos medianos. Picar el puerro, la cebolla y el pimiento muy picaditos.
En una sartén o cazuela se rehogan el puerro y las cebolla picados y el pimiento, cuando estén bien pochaditos añadir el tomate; y continuar con el sofrito hasta que el tomate también esté hecho, añadir el pulpo y el pimentón al final para que no se queme, añadir un poco de agua de cocer el pulpo.
A continuación agregar el arroz rehogándolo durante un par de minutos, y añadir algo más de caldo de cocer el pulpo y agua, teniendo en cuenta que lo normal es poner el doble de agua que de arroz si se quiere un arroz seco, yo lo he hecho un poco más caldoso. Rectificar de sal, si hiciera falta y lo dejarlo hervir durante unos 15-20 minutos.
Una vez reposado el arroz unos 5 minutos, ya se puede servir
NOTA: Si se quiere el arroz más meloso poner 2 1/2 de caldo y agua en total por cada 1 de arroz
2 comentarios:
Uno de mis arroces preferidos, que sabroso lo hace el pulpo, verdad ???? Besos.
Nada mas ver el color de ese arroz se nota que esta delñicioso!! me encanta..un beso y buen finde
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