Esta receta fue el postre que pusimos para la cena de Nochevieja, ahora parece que queda muy lejos, pero como quedó tan bueno y ligero, no quería dejar de ponerlo, la masa es receta de mi hija pues la receta que yo iba a utilizar usaba mucha más cantidad de Maizena, y para que quedara más suave y ligero, utilizamos su receta, que además hicimos entre las 2, y creo que quedo muy vistoso además de rico.
Esta receta se la dedico a mi sobrina Ángela que hoy es su cumpleaños.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
3 huevos enteros
2 pizcas de sal
2 cucharadas soperas rasas de Maizena
2 cucharadas soperas rasas de Maizena
1 cucharada soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de aroma de vainilla
Para el relleno:
2 cucharaditas de cacao desgrasado
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de aroma de avellana
2 claras de huevo
2 petit-suisse 0% de MG (ó 100 gr de queso tipo crema 0% de MG)
Para la cobertura:
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
2 cucharaditas de cacao desgrasado
150 gr de queso crema
10 gotas de aroma de vainilla
Para el relleno:
2 cucharaditas de cacao desgrasado
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de aroma de avellana
2 claras de huevo
2 petit-suisse 0% de MG (ó 100 gr de queso tipo crema 0% de MG)
Para la cobertura:
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
2 cucharaditas de cacao desgrasado
150 gr de queso crema
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
Separar las claras de las yemas de los 3 huevos. Batir las yemas con la Maizena y añadir el aroma de vainilla.
En una ensaladera, batir las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo. Añadir delicadamente las claras montadas a la primera preparación. Colocar la preparación obtenida en una placa rectangular refractaria y cocer de 15 a 20 minutos a 180ºC controlando el punto de cocción. No tiene que quedar muy tostado para que se pueda enrollar bien.
Para el relleno:
Montar las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclar en un bol los 2 petit-suisse (o el queso crema), 2 cucharaditas de cacao, las 2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo y las 10 gotas de aroma de avellana.
Incorporar delicadamente las claras montadas a la preparación.
Cuando el bizcocho esté cocido, napar con el relleno y enrollar delicadamente. Cortar los extremos y poner en los laterales como si fueran ramas cortadas del tronco. Refrigerar.
Para la cobertura:
Mezclar el queso crema con 2 cucharaditas de cacao , el Nescafé y el edulcorante, hasta obtener una textura homogénea.
Sacar el rollo de la nevera y napar con la cobertura de moka, al napar intentar hacer como las rugosidades del tronco de un árbol. Adornar al gusto.
NOTA: Nosotros hemos doblado las cantidades de todos los ingredientes pues hemos hecho un tronco gigantesco ya que éramos 9 personas para la cena y como con estas cantidades salía un tronco para unas 4-6 personas.
1 comentario:
Que pedazo tronco tan estupenda. Seguro que no quedó nada!!! Besiños.
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