Este pastel lo hice la semana que estuve en Murcia como postre de una de las comidas de diario, es un pastel que queda húmedo, ya que la zanahoria o calabaza le da esa textura, nosotros lo acompañamos con yogur tipo griego edulcorado, pero también podría acompañarse con crema de leche o nata para los más golosos o que no tengan problemas con la línea.
INGREDIENTES: (para 8 personas)
INGREDIENTES: (para 8 personas)
6-8 zanahorias o 500 gr de calabaza
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
2cucharadas de edulcorante líquido
4 huevos
1 yogur natural desnatado o de manzana
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y picar las zanahorias o calabaza.Poner la mitad a cocer en el microondas para hacer una compota con canela y un poco de edulcorante.
Mezclar los huevos, el yogur y el edulcorante. Añadir los salvados y la zanahoria picada reservada en crudo y batir bien toda la mezcla.
Agregar la levadura y batir otra vez todo.
Poner en un molde para bizcocho y hornear durante 30-40 minutos a 180ºC. Comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo para comprobar si sale húmedo.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla totalmente, partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la compota de zanahoria o calabaza, cubrir con la otra mitad del bizcocho.
A la hora de comerlo lo acompañamos con yogur tipo cremoso desnatado edulcorado por encima.
NOTA: La receta original tuneada llevaba 2 vasos de harina en vez de los salvados.
Mezclar los huevos, el yogur y el edulcorante. Añadir los salvados y la zanahoria picada reservada en crudo y batir bien toda la mezcla.
Agregar la levadura y batir otra vez todo.
Poner en un molde para bizcocho y hornear durante 30-40 minutos a 180ºC. Comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo para comprobar si sale húmedo.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla totalmente, partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la compota de zanahoria o calabaza, cubrir con la otra mitad del bizcocho.
A la hora de comerlo lo acompañamos con yogur tipo cremoso desnatado edulcorado por encima.
NOTA: La receta original tuneada llevaba 2 vasos de harina en vez de los salvados.
1 comentario:
Que rica...me gusta todo lo que lleva...feliz año!!!
Publicar un comentario