El sábado nos levantamos y nos pusimos a hacer unos falsos y dietéticos cruasanes (pronto la receta), que tanto mi hija como yo le teníamos echado el ojo, además de unas tortitas de salvado de avena.
Después del desayuno,emprendimos viaje para el norte de la isla, para visitar el mariposario que hay en Icod de los Vinos, que en nuestro último viaje no pudimos visitar ya que fuimos por la tarde y ya estaba cerrado.
Continuamos viaje por el norte, y pensando donde comeríamos, ya que nos habían comentado que por el norte hay unos establecimientos llamados guachinches, los típicos son en casas particulares donde sirven comida casera y tradicional, mientras tengan vino del que han cosechado, hoy en día hay muchos guachinches de los tradicionales, pero también proliferan los que son restaurantes disfrazados de guachinches.
Nosotros acabamos comiendo en un restaurante con comida tradicional estilo guachinche, pero muy bueno y muy bien servido, con una buena relación calidad precio (unos 20-25€ por persona) llamado Mar y Luna en Buenavista del Norte. Decidimos compartir todos los platos y así hacer una pequeña degustación de la carta tan tradicional y variada. Curiosamente en casi todos los platos hubo "papas", pero servidas todas de diferente forma.
Mientras esperábamos la comida
nos trajeron el pan calentito con alllioli, mojo rojo y aceite con escamas de sal.
Para empezar nos pusieron la ensalada de tomate y aguacate , con una vinagreta de granada.
Para empezar nos pusieron la ensalada de tomate y aguacate , con una vinagreta de granada.
Empezamos los platos calientes con un queso a la plancha con mojos, este queso no era del fresco, era con algo más de cuerpo y sabor, ya que estaba más curado.
A continuación nos pusieron ropa vieja con patatas fritas y luego estofadas en la salsa.
Seguimos con un bacalao encebollado al estilo canario con almendras acompañado con papas arrugadas y gofio frito.
Después vino el conejo en salmorejo con papas de la abuela.
El siguiente plato fue un secreto a la plancha con mojo rojo, patatas fritas y pimientos del piquillo fritos.
Y por último nos sirvieron las carrilleras estofadas con puré de patatas.
Y llegaron los postres, nos pusieron un arroz con leche con compota de piña.
Un cremoso de chocolate, que tenía una textura de flan denso.
Y una tarta de higos con salsa de maracuyá.
A la hora de los cafés nos pusieron unos chupitos de vodka al pomelo y vodka caramelo.
Después de la comida continuamos viaje para ver y fotografiar Los Gigantes.,
impresionantes y majestuosos acantilados.
En este punto decidimos dar la vuelta y volver hasta El Puerto de la Cruz, para comprar un mojo rojo y salsa de chile que nos habían encargado unos amigos a un bar llamado Arcón Tapas, en la plaza del Concejil, nosotros nos pedimos el queso a la plancha con mojo que es uno de los platos que más nos gustaron y ellos además nos pusieron una tapa de papas arrugadas con mojo de almendra, una especialidad de ellos.
Ya de vuelta a casa preparamos para cenar una pizza de masa de tofu.
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