Esta es una de las variedades de muffins de salvado que más nos gusta en casa para tomar en el desayuno.
INGREDIENTES:
1 yogur natural´o de piña 0%
3 claras de huevo
1 cucharada de postre de edulcorante líquido
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharadita de café de levadura química
1 pizca de canela
1 gotas de aroma de coco (o 1 cucharada de coco rallado)
Mezclar con la ayuda de un tenedor el yogur, el edulcorante y las claras de huevo en una ensaladera y batir unos segundos.
Añadir el salvado de avena y el salvado de trigo y continuar mezclando,
añadir la canela, el aroma de coco (o la cucharada de coco rallado), batir bien hasta que
estén bien integrados todos los ingredientes, por último añadir la
levadura y batir de nuevo hasta que esté bien homogénea la mezcla (la
levadura suele reaccionar y se esponja el preparado).
Poner la masa en los recipientes elegidos y poner al micro durante 3-4
minutos a máxima potencia, comprobar el punto y si están casi hechos
sacar de los moldes, poner en un plato por el otro lado y hornear 1-2
minutos más, dejar enfriar
en una rejilla para que pierdan el exceso de humedad y listos para
comer.
NOTA: Si no se tiene aroma de coco, se puede poner medio yogur de piña y medio yogur de coco, o poner una cucharadita de coco rallado. Algunas veces el ves de la cucharada de levadura química le pongo 1 cucharadita de sal de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario