domingo, 8 de enero de 2012

ROSCON DE REYES DE AVENA

Este roscón es el que hoy hemos desayunado, ha quedado muy bueno, y como eramos 4, ha caído de una sentada, el día anterior había hecho otro pero la apariencia no era tan buena, aunque tuviera buen sabor, porque lo dejé levar demasiado tiempo, y se bajó demasiado al llevar tanta levadura, así que esta vez el segundo levado se lo he dado metido en el horno mientras se prealentaba y el resultado ha sido más rápido y mucho mejor, vamos, que si hubiera hecho el doble hubiera caído igual de una sentada.
Yo lo he hecho con la thermomix, porque facilita mucho el amasado, pero se puede hacer igualmente el roscón amasándolo a mano.

ROSCON DE REYES DE AVENA

INGREDIENTES
75 gr de leche
1 cucharada sopera de edulcorante en polvo apto para cocción
ralladura de la piel de 1/2 naranja
ralladura de la piel de 1/2 limón 
1 huevo
1 pellizco de sal
1 cucharada sopera de Agua de azahar 
1 cucharada sopera de zumo de limón
25 gr de levadura prensada fresca
1 cucharada sopera de aceite suave
120 gr de salvado de avena
120 gr de harina integral
Para decorar:
1 Huevo batido
naranja confitada y/o almendras crudas fileteadas
sirope de ágave
edulcorante en polvo

ROSCON DE REYES DE AVENA


En el vaso de la Thermomix  pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos las pieles de naranja y limón (se puede poner rallada a mano si nos queremos ahorrar este paso).A continuación añadir la leche y programar 1 minutos, temperatura 40, velocidad 5. 
Después añadir el huevo, el agua de azahar, el aceite, la levadura y la sal y batir unos segundos a vel. 5.
Añadir la harina y volver a batir unos segundos, a continuación amasar en velocidad espiga 4 minutos. Dejar levar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
En la bandeja, con papel de hornear o pincelada con aceite o mantequilla poner la bola de la masa hacer un agujero en el centro e ir dandole forma con las manos.
Pinta la superficie con huevo batido y decorar con las fruta  y/o almendras y el sirope.
Encender el horno a 200ºC sin precalentar con calor arria y abajo, si se le pone un recipiente con agua dentro del horno, el roscón se resecará menos. Poner la bandeja en el centro del horno. Mientras que el horno se va calentando el roscón ira levando, y al cabo de más o menos 1 hora tendremos el horno en su punto para comer. Espolvorear con edulcorante en polvo y ya estará.

ROSCON DE REYES DE AVENA

1 comentario:

martu dijo...

Sí que te ha quedado rico sí!!!!

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