Aunque la receta original ponía que era para sandwiches yo le he añadido edulcorante y los he hecho dulces, porque la mezcla de especias que lleva me apetecía más en dulce.
INGREDIENTES:
250 ml de calabacín rallado (no hace falta quitarle la piel)
3 huevos enteros
30 ml de aceite de coco o aceite de oliva
75 ml de harina de coco
(o moler el coco disecado en el molinillo de café para obtener la harina de coco)
125 ml de almendras molidas (o "harina" de almendras)
125 ml de leche de coco (o agua u otra leche)
5 ml (una cucharadita de las de te) de canela molida
1ml (un cuarto de la cucharadita de las de te) de nuez moscada
2 ml (1/2 cucharadita de las de te) de jengibre fresco recién rallado
2 ml de bicarbonato de soda
15 ml de miel cruda (opcional, yo he puesto eritritol y más cantidad)
queso rallado
Precalentar la maquina de hacer gofres.
En una batidora, poner el calabacín rallado, los huevos, la leche de coco y el aceite de coco.
Triturar hasta obtener una mezcla suave.
Agregar las harinas y las especias (y la miel o edulcorante si la vamos a incorporar).
Volver a triturar hasta que este todo bien mezclado.
Poner un poco de queso rallado y encima poner una cucharada grande en cada hueco de la maquina, un poco más de queso rallado y seguir las instrucciones para hornear.
Con esta cantidad de masa, salen unos 6 gofres medianos.
Fuente; The Saffron Girl
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