jueves, 24 de febrero de 2022

PATÉ DE L'ÉTÉ

Receta de @juangarg , una terrina de carne de panceta de cerdo, solomillo de pollo, hierbas provenzales y aceituna negra.


INGREDIENTES:
500 gr Panceta de cerdo
400 gr pollo (solomillo, pechuga...)
1 huevo
50gr nata 35%
200gr aceitunas
C/S sal y pimienta
C/S de hierbas Provenzales
.
Cortar la carne en dados. 
Reservar una parte de las aceitunas para cortar a grosso modo, con el resto triturar con la nata y añadir el huevo. 
Mezclar lo anterior con la carne, añadir sal, pimienta, hierbas y la aceituna sobrante troceada.
Poner la farsa en molde pero mirando de presionar un poco y quitar el aire que pudiera haber para hacer un bloque compacto. 
Dejar reposar unas cuantas horas en nevera (si es posible con algo de peso encima). 
Quitar peso y llevar a horno precalentado 160ºC  durante 1,30 horas aproximadamente.
Dejar reposar tras horneado 1 hora y luego llevar a la nevera. 
Servir con encurtidos o mostazas o lo que queráis!

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