Otra receta de salmón, ya que es un pescado que en casa nos gusta mucho, esta vez lo hemos acompañado con berenjenas a la plancha con un chorrito de sirope de arce sin azúcar.
INGREDIENTES: (4 personas)
1 kg. de salmón
1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de curry
2 cucharadas soperas de salsa de soja
Sal en escamas y pimienta al gusto
aceite de oliva virgen extra
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Si se hace a la sartén, saltar este paso obviamente.
Mezclar el aceite y las especias y macerar con esta mezcla el pescado, dejar reposar unos 15 minutos antes de poner al fuego o al horno
Calentar a fuego fuerte una sartén con un poquito de aceite, poner el salmón y bajar el fuego a medio-bajo, tapar la sartén, dejar que se haga unos 5 minutos por un lado, dar la vuelta y tener otros 3-4 minutos, si el taco fuera muy grueso habría que tenerlo un par de minutos más.
Si es en el horno: Colocar los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y embadurnado bien con la pasta por ambas caras. Hornear durante 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario