Una receta de @soycetogenica de un ebook gratuito de estas navidades pasadas, y que no había tenido oportunidad de hacer hasta hoy.
INGREDIENTES:
1 taza de harina de almendras
1 taza de nueces picadas
1 pizca de sal
1/2 taza de endulzante
110 gr de mantequilla a temperatura. ambiente
1/4 taza de arándanos secos s/a (opcional)
1 huevo
2 c/p de extracto de vainilla
1 c/p de canela en polvo
1 c/p de polvo para hornear
Precalentar el horno a 180ºC.
En un recipiente pequeño mezclar los arándanos con el huevo y la vainilla. Dejar reposar.
En otro recipiente, mezclar el endulzante con la mantequilla hasta incorporar los ingredientes.
Agregar la harina de almendras, la canela y el polvo para hornear.
Mezcla de forma envolvente, hasta obtener una consistencia espesa.
Agregar las nueces y los arándanos. Mezcla nuevamente hasta incorporar.
Con ayuda de 2 cucharas, formar bolitas de la masa y colocarlas sobre una bandeja para hornear con papel vegetal.
Hornear 10-15 minutos o hasta que estén firmes y doraditas.
Retirar y dejar enfriar un poco. Listo para degustar.
NOTA: Bueno, yo hice las galletas con una cuchara de helado y quedaron bien gorditas, pero a la hora de hornear, la masa se expandió y quedó en una sola galleta, así que con un cortapastas las fui recortando y los trocitos de sobra quedan geniales para añadir al yogur, no sé si la mantequilla hubiera estadio más fría hubieran conservado la forma,porque yo metí la masa unos 10 minutos al frigo antes de formar las galletas, pero no parece que sirviera para mucho, eso si, de sabor son adictivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario