Otra receta de @lisvalera lowcarb
INGREDIENTES( 6 grandes o 12 pequeños:
16 g de levadura seca de panadero
160 g de leche o bebida vegetal
15 g de miel
80 g de almidón de yuca
40 g de harina de fibra de bambú
20 g de psyllium en polvo
2 huevos L
180 g de mantequilla con sal a punto pomada
1/4 de cucharadita de canela
1 1/2 cucharaditas de aroma de vainilla
2 cucharaditas rasas de impulsor (levadura royal o polvo de hornear)
100 g de azúcar perlado (o en su defecto, 100 g de eritritol)
1/4 de sal
En un bol pequeño templar la leche en el microondas (debe estar entre 32 y 43º C), añadir la miel y mezclar hasta que se disuelva.
Añadir la levadura seca de panadero y mezclar. Cubrir el bol con papel de aluminio o papel film transparente y reservar hasta que se active la levadura (en 10-15 minutos habrá burbujeado y crecido). Mientras tanto, combinar en un bol grande todos los secos (harina de fibra de bambú, almidón de yuca, psyllium, impulsor, canela y sal) y reserva. Si en lugar de azúcar perlado utilizas eritritol añádirlo al resto de ingredientes secos.
Con ayuda de un batidor eléctrico mezclar los huevos y el aroma de vainilla junto con la levadura activada. Batir a velocidad media hasta que todos los líquidos se mezclen.
Añadir todos los secos a los húmedos y batir a velocidad alta. Cuando la mezcla sea homogénea (dejar de ver los gránulos de bambú) añadir la mantequilla a la masa manualmente con una espátula de silicona hasta que integre (es importante que esté a punto pomada).
Por último, añadir 80 g de azúcar perlado (si la usas, reservar los 20 gr restantes) y mezclar manualmente con ayuda de una espátula de silicona.
Dividir la mesa en 6 o 12 porciones mojarte las manos, formarlos y depositarlos
sobre una bandeja de horno con papel de horno previamente engrasado con aceite de oliva (dejar espacio entre ellos porque con el levado crecerán).
Dejar que leven en un lugar cálido de tu casa (por ejemplo, meter la bandeja del horno dentro de este, con el calor residual de haberlo encendido y apagado 15 min antes).
El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente, pero suele rondar las 2-3 horas.
Cuando hayan crecido hasta prácticamente doblar su tamaño enciende la gofrera, si le pones azúcar, introduce sin apretar demasiado 2-3 perlas de azúcar extra sobre cada montoncito (eso hará que el azúcar, al contacto con la placa de la gofrera, caramelice).
Poner los gofres en la gofrera y dejar que se hagan entre 2-3 minutos (el tiempo de cocción dependerá de tu gofrera). Retirar los gofres, ponerle tus toppings favoritos y disfrutarlos bien calentitos.
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